Chef Philippe CASSEGRAIN

Philippe CASSEGRAIN

Crédit photo : Bernard Galéron/Germicopa

Hôtel Restaurant LE KERMOOR

Plage du Loch
29770 PLOGOFF
Tél. 02 98 70 62 06

www.kermoor-audierne.com

 

D’Orléans à la pointe du Raz en passant par la Nouvelle Calédonie, l’itinéraire de Philippe Cassegrain n’a rien d’évident ! Il le doit à ce métier qu’il découvre par hasard à 14 ans. Sa ténacité et ses bons résultats le mène chez D’Aloyau-Gavillon, où il apprend l’art de la pâtisserie avant de faire son service militaire en Nouvelle Calédonie.

A son retour, il travaille dans de grands établissements parisiens comme Wepler, ou Chez Françoise, avant de reprendre l’affaire de son père à qui il «doit son intransigeance et son souci de la précision au gramme, au millimètre, au millilitre…»

Après s’être établi dans un ancien relais de Poste près de Blois, il file à l’extrémité du Cap Sizun, s’installer au Kermoor à Plogoff, découvrir un terroir de caractère et des produits d’une fabuleuse fraîcheur, en particulier cette fameuse pomme de terre dont il est Toqué depuis 2001.

Pour lui, la Bretagne «est shootée à la pomme de terre» ! Il ne travaille que Princesse Amandine® car elle rassemble, à ses yeux, toutes les qualités d’une pomme de terre «équilibrée, douce et franche à la fois, facile à travailler».

 

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