> SOLIDARITE AVEC NOS RESTAURATEURS !
Décembre 2020
A quelques jours des fêtes, voici une liste non exhaustive des chefs de la Confrérie des Toqués de la pomme de terre qui proposent des menus de fêtes à emporter et/ou des bons cadeaux à offrir.
Rappel : beaucoup d’entre eux vous offrent déjà la possibilité de vous régaler tous les jours par des menus à emporter.
– Nicolas Adam, LA VIEILLE TOUR à Plérin (22)
– Laurent Bacquer, LA CANTINE DES CHEFS à Carhaix (29)
– Jason BAYES, HR DE LA POINTE DE MOUSTERLIN à Fouesnant (29)
Hôtel de la Pointe de Mousterlin
– Nathalie Beauvais, LE JARDIN GOURMAND à Lorient (56)
– Olivier Bellin, AUBERGE DES GLAZICKS à Plomodiern (29)
L’Auberge des Glazicks – Relais & Châteaux
et L’ETAGE BY OLIVIER BELLIN à Brest (29)
– Nicolas Conraux, LA BUTTE à Plouider (29)
La Butte – Restaurants Hôtel & Spa
– Nolwenn Corre, HOSTELLERIE DE LA POINTE SAINT MATHIEU à Plougonvelin (29)
Hostellerie de la Pointe Saint Mathieu
– Jean-Christophe Despinasse, AUBERGE TI COZ à Quimper (29)
– Guy Diquelou, LE CHANTIER à Concarneau (29)
et HOTEL SAINTE BARBE & SPA au Conquet (29)
Sainte-Barbe Hôtel & Spa Le Conquet
– Guy Guilloux, LA TAUPINIERE à Pont-Aven (29) @restaurantlataupiniere
– Lionel Henaff, ALLIUM à Quimper (29)
– Hubert Jan, BISTROT CHEZ HUBERT à Beig Meil – Fouesnant (29)
– Yves Kernevez, HR BELLE VUE à Cap Coz – Fouesnant (29)
– Eric Lavallée, LE COMPTOIR DE L’IROISE à Audierne (29)
Le Comptoir de L’Iroise restaurant / bar lounge
– Didier Lecuisinier, HOTEL TY MAD à Douarnenez (29)
– Jonathan Leroy, LE BREZOUNE à Ploufragan (22)
– Loïc Le Bail, HR LE BRITTANY & SPA à Roscoff (29)
– Arnaud Le Bossé, L’AMIRAL à Concarneau (29)
L’Amiral Concarneau Restaurant Bar
– Ludovic Le Torc’h – LA POINTE CAP COZ à Fouesnant (29)
Hôtel Restaurant de la Pointe du Cap Coz
– Julien Marseault – PARTAGE à St Renan (29)
Hôtel Les Voyageurs & Restaurant Partage
– Gaël Ruscart – L’INSOLITE à Douarnenez (29)
-Jean-Francois Sicallac – LA COQUILLE à Concarneau (29)
– Jean-Claude Spégagne – LE BIENVENUE à Roudouallec (56)
Jean Claude Spégagne
© Franck Schmitt / Recette de Yves Kernevez, HR Le Belle Vue
> Habitat & Humanisme Quimper (29) : LE POTAGE DES CHEFS au grand cœur !
GOURMANDS et SOLIDAIRES
Sollicités par l’association Habitat et Humanisme pour organiser l’opération LE POTAGE DES CHEFS en 2019 et 2020, les Chefs de la Confrérie des Toqués de la pomme de terre prouvent une fois de plus qu’ils ont un grand cœur !
Depuis10 ans, l’association Habitat et Humanisme de Quimper (29) loge et accompagne une cinquantaine de familles en grande précarité de logement. Elle dispose ainsi de 40 appartements à Quimper et d’une douzaine à Brest. Pour recueillir des fonds, elle organise le Potage des Chefs en février 2019 et 2020, Place Terre au Duc à Quimper (29).
Une vingtaine de « Toqués » ont répondu présents et proposent leurs délicieux potages. La moitié d’entre eux auront à cœur de mettre en valeur les variétés de pommes de terre comme la Princesse Amandine, la Chérie et la Gwennie (variété Gwenne).
D’autres partenaires se sont joints à cette opération aux côtés des Chefs restaurateurs et de l’Association. Ainsi, pour l’organisation et la communication, des étudiants de l’IUT de Quimper (Tech de Co) et du BTS design et arts graphiques du Paraclet ont répondu présents.
D’autres chevilles ouvrières indispensables à cet évènement : la Mairie de Quimper, le magasin METRO de Quimper et la Fédération de la boulangerie du Finistère qui a demandé à ses boulangeries adhérentes d’assurer la distribution des bons de commandes à partir de la première quinzaine de janvier, dans la région de Quimper et du pays bigouden.
Les potages seront vendus au prix unique de 5 euros le demi-litre. Il sera aussi possible de commander sur le site :
lepotagedeschefs.bzh
> RETROUVEZ LES RECETTES DES TOQUES SUR PINTEREST !