Chef Gaël RUSCART

Gaël RUSCART © Bernard Galéron/Germicopa

Crédit photo : Bernard Galéron/Germicopa

Restaurant L’INSOLITE – Hôtel DE FRANCE

4 rue Jean Jaurès
29100 DOUARNENEZ
Tél. 02 98 92 00 02

www.lafrance-dz.com

 

Le douarneniste Gaël Ruscat a fait ses études au lycée hôtelier Le Paraclet à Quimper avant de monter à Paris faire de la pâtisserie. Au Lutétia, il apprend les bases et les grands classiques. Puis chez Guy Savoy, il découvre un autre monde, celui du dessert gastronomique, servi à l’assiette. En 2000, il s’envole vers le Maroc, devenant chef pâtissier du mythique hôtel de Marrakech, La Mamounia et revient en France en 2003 dans les valises du chef doublement étoilé Christian Willer qui s’installe au Martinez, sur la Croisette de Cannes. 

De cet itinéraire passionnant, il tire une approche insolite pour mieux mettre en lumière les produits et les savoir-faire locaux. Aussi, quand il revient au pays en 2007 pour reprendre l’hôtel de France, il baptise tout naturellement son restaurant l’Insolite et y sert forcément de la pomme de terre ! 

Produit de base de la culture bretonne, elle est, selon lui « source de créativité et s’accommode avec tout ». Sa préférence va à Princesse Amandine® pour son coté fondant et sa fermeté. Si vous avez de la chance, il vous donnera le secret de son gratin dauphinois de
Princesse Amandine®.

 

Cliquez sur la photo du Chef pour accéder à ses recettes