Chef Jean-Charles ARHURO

Jean-Charles ARHURO

Crédit photo : Bernard Galéron/Germicopa

Hôtel Restaurant LE KERIOLET

29 rue Croas-Talud
29100 DOUARNENEZ
Tél. 02 98 92 16 89

www.hotel-keriolet.com

 

Originaire de Pluvigner dans le Morbihan, Jean-Charles Arhuro a fait l’école hôtelière de Vannes avant d’entamer un tour de France entre mer et montagne. Marié à une finistérienne, il décide de s’installer à Douarnenez à l’âge de 28 ans. Ensemble, ils créent un hôtel restaurant, le Kériolet. Idéalement situé, il surplombe la Baie de Douarnenez et bénéficie d’un cadre verdoyant sur fond d’océan. Sa cuisine est aux couleurs du terroir breton. Si sa carte fleure bon les embruns, l’esprit terrien n’est jamais bien loin.

En effet, la Bretagne étant une terre de pommes de terre… il est pour lui inconcevable de proposer un plat sans les fameux tubercules. En écrasé, au four, farcie, il préfère Dolwen® pour son goût rustique. Pour accompagner poissons et crustacés, il choisit Princesse Amandine® et les prépare à la vapeur. C’est donc en toute logique qu’il intègre la Confrérie des Toqués de la pomme de terre en 2006. Sa grande fierté, partager avec ses enfants la passion du métier de restaurateur et de leur avoir appris que la cuisine c’est avant tout savoir partager.

 

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