Enfant, Frédéric Rouxel, découvre la cuisine et la magie de la transformation des produits… A la veille de passer son bac, il prend un virage radical : il arrête ses études scientifiques pour devenir cuisinier.
A 20 ans, il reprend le parcours classique de l’apprenti puis du commis de cuisine qui le mène de Morlaix à Chinon en Touraine. Il revient en Bretagne au Château de Locguénolé, à Hennebont. Puis, en 2008, il arrive aux Sables Blancs à Concarneau dont il devient le chef en 2010. Aux cotés de Guy Diquelou, lui même Toqué de la Pomme de terre, il découvre de nouvelles variétés de pommes de terre, leur différence et leur originalité qu’il était loin d’imaginer lorsqu’il aidait son père dans le jardin familial…
Il affectionne tout particulièrement Dolwen®, dont il aime la tenue, la texture et son goût de terroir. Il apprécie également Blue Belle pour son originalité. En 2012, intronisé Toqué de la pomme de terre à son tour, il reprend le Pen ar Vir à Loctudy jusqu’en 2014.
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