Chef Nicolas ADAM

Nicolas ADAM © Bernard Galéron/Germicopa

Crédit photo : Bernard Galéron/Germicopa

Restaurant LA VIEILLE TOUR*

75 rue de la Tour
22190 PLERIN
Tél. 02 96 33 10 30

www.la-vieille-tour.com

 

Un Normand qui s’installe en Bretagne après être passé par les Etats Unis, c’est forcément un peu rock’n roll ! D’ailleurs, Nicolas Adam est l’un des fondateurs de fondateur de Rock’n Toques, le pendant gourmand du festival Art Rock de St Brieuc. Parti retrouvé Solange, alors institutrice dans une école française dans l’Orégon, il y ouvre un premier restaurant, avec à ses cotés, une brigade cosmopolite composés de mexicains, asiatiques, italiens. Un mélange qui détonne ! Mais il y découvre l’«american way of life » qui lui plait tant.

Après un séjour de 4 ans outre Atlantique, il revient dans les Côtes d’Armor avec son épouse, reprendre La Vieille Tour, célèbre établissement étoilé à Plérin. Après avoir bousculé et rajeuni cette institution, il ouvre en parallèle en 2015 un nouvel établissement sur le port de Plérinbaptisé Pørtland : une boulangerie coffee-shop qui apporte un grand courant d’air frais dans la gastronomie ! C’est un lieu comme on en trouve souvent aux Etats-Unis, ouvert du matin au soir, où l’on vient grignoter en toute décontraction une cuisine simple originale et gourmande !

 

Cliquez sur la photo du Chef pour accéder à ses recettes