Chef Nathalie BEAUVAIS

Nathalie-BEAUVAIS

Crédit photo : Bernard Galéron/Germicopa

LE JARDIN GOURMAND

46 rue Jules Simon
56100 LORIENT
Tél. 02 97 64 17 24

www.tropmad.com

 

Celle que l’on surnomme la Fée du Morbihan a toujours été passionnée de cuisine. C’est donc naturellement que Nathalie Beauvais s’est orientée très jeune vers le métier de cuisinier. Après des études au lycée hôtelier de Dinard, elle «monte» à Paris pour finir son apprentissage. Tout d’abord au Pré Carré où elle enchaîne les heures, puis elle rejoint les cuisines de Madame Massias au restaurant L’Aquitaine, un macaron Michelin. La brigade était quasiment constituée de personnel féminin, une expérience unique pour le métier. Elle poursuit au Carré des Feuillants, deux macarons Michelin, aux côtés de Monsieur Dutournier. Une cuisine d’hommes qui fut une expérience très complémentaire avec celle de L’Aquitaine.

Après ces quatre années parisiennes, le retour en pays lorientais s’impose à elle comme une évidence. A 25 ans, elle ouvre avec Arnaud, son époux, le Jardin Gourmand. Depuis 20 ans, elle fait la joie des gourmets qui savourent une cuisine du marché constituée de produits du terroir et de saison. Sa cuisine féminine enchante autant que la bienveillance d’Arnaud en salle. Elle est exigeante dans le choix de ses produits et fidèle auprès des producteurs qui apprécient son dynamisme et sa volonté de mettre en avant leur savoir-faire.

Elle est devenue le 10 mai 2010 la première femme intronisée Toquée de la Pomme de terre. Car la pomme de terre est, pour elle, un élément fondamental de la cuisine et de sa cuisine. Au four, en gratin, en purée, la pomme de terre ne la déçoit jamais. Ancrée dans le terroir breton, la cuisine de Nathalie est tout simplement «Trop Mad» (titre de l’un de ses livres aux éditions Nathalie Beauvais).

 

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