Chef Aurélie DUCHÊNE

Aurélie DUCHÊNE © Bernard Galéron/Germicopa

Crédit photo : Bernard Galéron/Germicopa

Restaurant L’ATELIER

11 rue de la Marine
56290 PORT-LOUIS
Tél. 02 97 05 45 93

 

 

Une grand-mère bretonne ça marque ! Et grâce à elle, Aurélie s’est orientée vers la cuisine qu’elle a apprise au pied des Alpes à Grenoble avant de venir s’installer à Port-Louis en 2012. Elle a alors 27 ans, et a un parcours déjà très intéressant. Après son BEP de cuisine, elle commence chez le chef Georges Blanc à Vonnas, puis poursuit chez Guy Savoy durant 3 ans. Un début de carrière sans faute et sous de belles étoiles ! 

En ouvrant L’Atelier, son restaurant au cœur de Port-Louis, elle affiche à sa carte son caractère, en faisant une cuisine qui lui ressemble : fine, légère et sans chichi. On y trouve évidemment de la pomme de terre  car « la Bretagne est une terre de patates, non ? » 

Au panthéon de ses souvenirs gourmands, on trouve les pommes de terre sautées de sa grand-mère « avec beaucoup de beurre », mais aussi la fameuse purée à la truffe de Guy Savoy qu’elle a maintes fois réalisée. Elle a rencontré Princesse Amandine® lors de son passage dans les cuisines d’un autre Toqué, Eric Lavallée à Audierne et a été séduite par sa bonne tenue, sa texture fondante et son goût tout en finesse.

 

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