Gâteau et crème glacée de Gwennie® craquant de fruits exotiques

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Recette de Jean-Claude SPEGAGNE et Kristell PENNOT Restaurant LE BIENVENUE – ROUDOUALLEC (56) Préparation : 10 min Cuisson : 15 min facile Ingrédients pour 4 personnes  300 g de pommes de terre Gwennie®  600 ml de lait entier  5 jaunes + 3 œufs  375 g de sucre en poudre  2 g de cardamome 100 g de beurre fondu 125 g de poudre amande 35 g de farine 75 g de purée de fruits exotique 35 g de beurre Préparation Cuire 150 g de pommes de terre…Lire la suite

Ecrasé de Blue Belle aux algues en tempura

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Recette de Jean-Marie LE GUEN Hôtel-Restaurant AR MEN DU – NEVEZ (29) Préparation : 20 min Cuisson : 25 min Facile Ingrédients pour 4 personnes 4 pommes de terre Blue Belle 40 g d’algues séchées 1 cuillerée à soupe d’huile d’olive 1/2 gousse d’ail écrasée 140 g de farine de blé 70 g de farine de riz 5 g de levure chimique 1 pointe de couteau de miel 30 cl d’eau très froide de l’huile de pépins de raisins pour la friture…Lire la suite

Coques de Blue Belle, haddock et caviar de hareng, huile de homard

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Recette de Hubert JAN LE BISTROT D’HUBERT – BEIG MEIL-FOUESNANT (29) Préparation : 15 min Cuisson : 20 min Facile Ingrédients pour 1 personne 3 pommes de Terre Blue Belle 120 g de haddock 10 g caviar de hareng (harenga) 3 dl de crème épaisse décor feuille de moutarde ou roquette huile de homard Préparation Creuser les pommes de terre à la cuillère à parisienne. Les cuire à la vapeur et cuire les billes au Thermomix (ou dans une casserole) avec la crème épaisse….Lire la suite

Parmentier poireau de Blue Belle, marguerite de coquilles Saint-Jacques

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Recette de Guy GUILLOUX RESTAURANT LA TAUPINIERE – PONT-AVEN (29) Préparation : 20 min Cuisson : 25 min Facile Ingrédients pour 6 personnes 500 g de pommes de terre Blue Belle 18 noix de Saint-Jacques 2 poireaux 80 g de beurre doux Bouillon de volaille Huile d’olive Vinaigre balsamique Jus d’ 1/2 citron 100 g de mesclun Préparation Eplucher les Blue Belle, les couper en deux puis en fines lamelles. Couper le fût des poireaux en deux dans la longueur puis en fines…Lire la suite

Fleur de Blue Belle Turbot grillé aux 4 épices, écume de mer

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Recette d’Arnaud LE BOSSE Restaurant L’AMIRAL – CONCARNEAU (29) Préparation : 30 min Cuisson : 40 min Facile Ingrédients pour 4 personnes 8 pommes de terre Blue Belle 4 darnes de turbot d’environ 200 à 250 g chacune 1 échalote 25 cl de fumet de poisson 90 g de beurre demi-sel 80 g de crème semi épaisse (pour cuisson) 1/2 verre de vin blanc 1/2 litre d’huile Tournesol Huile d’olive 1 pincée de mélange 4 épices sel, poivre Préparation Laver les pommes…Lire la suite

Makis de Blue Belle Huîtres et algues d’Iroise

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RECETTE de David BERGOT HÔTEL OCEANIA BREST / RESTAURANT LE NAUTILUS – BREST (29) Préparation : 20 min Cuisson : 15 mn Facile Ingrédients pour 6 personnes 9 belles pommes de terre Blue Belle 18 huîtres n° 3 10 g d’algues d’Iroise 6 feuilles de nori 1 citron vert 1 feuille de gélatine 10 cl de mirin (alcool de riz doux japonais) QS Wasabi QS sel et poivre   Préparation Tailler Blue Belle en fine brunoise, ce qui rappelle le grain de…Lire la suite

Espuma de Blue Belle Araignée

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Recette de Jean-Paul ABADIE L’AMPHITRYON** – LORIENT (56) Préparation : 20 min Cuisson : 30 min Facile Ingrédients pour 8 personnes 1 kg de Blue Belle de taille égale 4 litres d’eau 40 g de gros sel 400 g de lait 400 g de crème liquide (35 % de m.g.) 200 g de beurre sel, poivre blanc 300 g de chair d’araignée 1 citron vert huile d’olive Préparation Éplucher les pommes de terre Blue Belle et les laver. Les cuire dans l’eau…Lire la suite

Millefeuille de Blue Belle au parmesan

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Recette de Jason BAYES Hôtel-Restaurant de la POINTE DE MOUSTERLIN – FOUESNANT (29) Préparation : 15 min Cuisson : 30 min Facile Ingrédients pour 12 personnes 12 à 15 pommes de terre Blue Belle 50 g de beurre fondu 25 g de parmesan râpé 2 gousses d’ail hachées 1 cuillère à café de feuille de thym frais   Préparation Graisser douze moules à muffin avec du beurre. Laver les Blue Belle et trancher à l’aide d’une mandoline environ 1.5 mm d’épaisseur. Les…Lire la suite

Crème de Blue Belle langoustines poêlées, yuzu cresson, jus de volaille à l’échalote

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Recette de Gilbert GUYON Restaurant l’AMBROISIE – QUIMPER (29) Préparation : 40 min Cuisson : 25 min Facile Ingrédients pour 4 personnes 600 g de pommes de terre Blue belle 12 grosses langoustines 2 dl de lait fermier 80 g de beurre au yuzu 1 botte de cresson 3 dl de jus de volaille à l’échalote Préparation Cuire les langoustines à l’eau bouillante, 1 minute et les décortiquer. Cuire les pommes de terre à la vapeur. Les passer au tamis, verser le…Lire la suite

Chérie à la mode du Trégor

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Recette de Jean-Claude SPEGAGNE Hôtel-Restaurant LE BIENVENUE – ROUDOUALLEC (56) Préparation : 10 min Cuisson : 45 min Très facile Ingrédients pour 4 personnes 1 kg de Chérie (moyenne) 300 gr de poitrine fumée 16 petites échalotes 120 gr de beurre demi-sel 1 branche de thym un peu de persil plat Préparation Faire fondre le beurre dans une cocotte à fond épais. Laver les pommes de terre avec leur peau et les couper en quartier. Dans la cocotte, ajouter les pommes de terre, les échalotes et…Lire la suite