Cône de Princesse Amandine® au chocolat

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Recette de Olivier BELLIN AUBERGE DES GLAZICKS – PLOMODIERN (29) Préparation : 30 min Cuisson : 20 min Moyen Ingrédients pour 4 personnes 500 g de pommes de terre Princesse Amandine® 3 feuilles de brick 300 g de crème fouettée 100 g de beurre fondu 50 g de sucre glace poudre de cacao Préparation Préchauffer le four à 220°. Tailler les feuilles de brick en quatre, les beurrer, puis sucrer. Réaliser des cônes, les cuire 5 min. Cuire les pommes de terre…Lire la suite

Millefeuille de Princesse Amandine® au jambon serrano et tomme de brebis

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Recette de Xavier HAMON LE COMPTOIR DU THEATRE – QUIMPER (29) Préparation : 15 min Cuisson : 30 min Facile Ingrédients pour 4 personnes 4 pommes de terre Princesse Amandine® 80 g de manchégo (tomme de brebis) 2 tranches de serrano huile d’olive sel, poivre persil plat gros sel Préparation Cuire les pommes de terre en robe des champs dans l’eau bouillante salée. Egoutter et laisser refroidir. Puis éplucher les pommes de terre et les tailler horizontalement en tranches de 3 mm. Chaque…Lire la suite

Princesse Amandine® confite à la fleur de sel

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Recette de Jason BAYES Hôtel-Restaurant de la POINTE DE MOUSTERLIN – FOUESNANT (29) Préparation : 15 min Cuisson : 1 h Facile Ingrédients pour 6-8 personnes 1,5 à 1,8 kg de pommes de terre Princesse Amandine® 150 g beurre demi-sel à la fleur de sel de préférence fleur de sel poivre gros sel Préparation Préchauffez le four à 210°(Th 7). Laver les pommes de terre et les mettre dans une casserole d’eau froide salée à couvert et porter à ébullition. Enlever aussitôt….Lire la suite

Salade de Princesse Amandine® aux langoustines

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Recette de Thierry DOUDARD Préparation : 20 min Cuisson : 20 min Très facile Ingrédients pour 4 personnes 300 g de pommes de terre Princesse Amandine® 1 kg de langoustines vivantes (les cuire ou les faire cuire par votre poissonnier) 200 g de jeunes pousses de salade 1 botte de basilic, ciboulette, persil plat 1 oignon blanc (nouveau ou Italien) huile d’olive vierge extra (AOC) vinaigre de framboise ou autre fleur de sel poivre du moulin citron vert gros sel Préparation Cuire…Lire la suite

Salade fraîcheur de Princesse Amandine®

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Recette de Jean-Paul BREMOND Restaurant LA FORGE D’ANTAN – CLOHARS-FOUESNANT (29) Préparation : 15 min Cuisson : 30 min Facile Ingrédients pour 4 personnes 4 pommes de terre Princesse Amandine® 4 mini poireaux 2 tomates herbes : basilic, persil plat, coriandre, pousse, épinard vinaigrette : huile de pépin de raisin, vinaigre de cidre, échalote finement hachée, 1 cuillère de moutarde de Meaux, sel et poivre gros sel Préparation Cuire les pommes de terre en robe des champs (départ eau froide salée) pendant 20 min,…Lire la suite

Dés de Princesse Amandine® à la tapenade et saumon fumé

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Recette de Jean Christophe DESPINASSE AUBERGE TI-COZ – QUIMPER (29) Préparation : 20 min Cuisson : 20 min Très facile Ingrédients pour 4 personnes 100 g de pommes de terre Princesse Amandine® 100 g de saumon fumé en morceaux 1 petit bocal de tapenade huile d’olive Préparation Cuire les pommes de terre en robe des champs (à l’eau salée, départ eau froide). Après la première ébullition, laisser frémir doucement jusqu’à ce qu’elles soient cuites. Puis les passer sous l’eau froide et les…Lire la suite

Velouté de Princesse Amandine® aux Saint Jacques

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Recette de Yves KERNEVEZ Hôtel-Restaurant LE BELLE VUE – Cap Coz-FOUESNANT (29) Préparation : 35/40 min Cuisson : 25 min Moyen Ingrédients pour 4 personnes 400 g de pommes de terre Princesse Amandine® 300 g de noix de St Jacques 2 oignons 150 g de courgettes 150 g de carottes 1 l de bouillon de volaille 10 cl de crème UHT 70 g de beurre doux 80 g de beurre demi-sel Préparation Eplucher les oignons, les carottes, les pommes de terre. Émincer…Lire la suite

Purée de mon enfance et mouillettes au jambon

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Recette de Laurent BACQUER LA CANTINE DES CHEFS – CARHAIX ET QUIMPER (29) Préparation : 15 min Cuisson : 25 min Facile Ingrédients pour 4 personnes 12 pommes de terre Princesse Amandine® 4 tranches de jambon blanc ou jambon fumé 4 tranches de pain de mie 40 cl de lait entier 120 gr de beurre demi-sel sel, poivre Préparation Cuire les pommes de terre en robe des champs, départ eau froide salée pendant 20 à 25 min. Pendant la cuisson des pommes…Lire la suite

Pinchos de Princesse Amandine au chèvre

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Recette de Jean Claude SPEGAGNE Restaurant LE BIENVENUE – ROUDOUALLEC (56) Préparation : 15 min Cuisson : 25 min Ingrédients pour 4 personnes 8 pommes de terre Princesse Amandine® 1 fromage de chèvre demi sec (env. 240 gr) 15 cl de crème fraîche 50 gr de roquette 5 cl d’huile de colza une pincée de Kari gosse Sel et poivre Préparation Cuire les pommes de terre avec leur peau, départ eau froide salée pendant 20 à 25 min. Les laisser tiédir puis…Lire la suite