Rosace de Chérie, figue rôtie à l’Ossau-Iraty, Pesto de roquette aux noisettes

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Recette de Sébastien BLETTERY /Guy DIQUELOU LE PRIEURE – QUIMPER (29) Préparation : 30 min Cuisson : 40 min Facile Ingrédients pour 4 personnes 8 pommes de terre Chérie 4 figues de Soliès 200 g de roquette ¼ d’Ossau-Iraty 100 g de noisettes concassées Huile de noisette Fleur de sel, poivre Préparation Cuire les pommes de terre en robe des champs (à l’eau salée avec la peau), les laisser tiédir. Blanchir 150 g de roquette dans une casserole d’eau salée et refroidir…Lire la suite

SALADE DE CHERIE AU POT AU FEU DE LA VEILLE

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Recette de Laurent BACQUER LA CANTINE DES CHEFS – CARHAIX ET QUIMPER (29) Préparation : 25 min Cuisson : 20 min Très facile Ingrédients pour 4 personnes 50 g pommes de terre Chérie 60 g de viande de pot au feu 
de la veille 1 carotte 1 échalote, cornichons, noisettes, moutarde en grain, 50 g de fromage frais 2 œufs durs 20 g de ciboulette hachée Préparation Tailler le bœuf en petits morceaux, le mélanger avec la moutarde, l’échalote émincée, les cornichons et…Lire la suite

CROQUETTES DE CHERIE AU BLEU ANGLAIS

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Recette de Nicolas CONRAUX HÔTEL-RESTAURANT LA BUTTE – PLOUIDER (29) Préparation : 2 heures Cuisson : 35 min Très facile Ingrédients pour 4 personnes 3,5 kg de pommes de terres Chérie 10 jaunes d’œufs 200 g de beurre demi-sel 300 g de Stilton Cheese ou Bleu d’Auvergne Préparation Mettre à ramollir le beurre, ajouter le Stilton, bien mélanger. Mettre en poche à douille et remplir des moules en silicone en forme de petites demi-sphères. Bien lisser à la spatule et laisser prendre…Lire la suite

LES CANNELES TY MAD DE CHERIE

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Recette de Didier LECUISINIER HÔTEL-RESTAURANT TY MAD – DOUARNENEZ (29) Préparation : 20 min Cuisson : 55 min Facile Pour 40 petits cannelés 150 g de pommes de terre Chérie (bio de préférence) 25 cl de lait 30 g de beurre 50 g de farine 1 œuf 1 jaune d’œuf  50 g de chorizo 150 g de comté 1 petit oignon (30g) sel Piment d’Espelette Préparation Éplucher les pommes de terre Chérie, les tailler en petits dés de 4 mm environ et…Lire la suite

Patzotto de Princesse Amandine® et maquereaux fumés, chips Princesse Amandine® aux épices et aux algues

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Recette de Patrick JEFFROY HÔTEL DE CARANTEC – RESTAURANT PATRICK JEFFROY CARANTEC (29) Préparation : 35 min Cuisson : 20 min Facile Ingrédients pour 4 personnes 400 g de pommes de terre Princesse Amandine® Une tête de choux romanesco Une carotte de couleur Un petit bouquet de coriandre 1 oignon blanc Quelques grammes de gingembre frais en fonction du goût 20 cl de crème fraîche fouettée 150 g de maquereaux fumés 500 ml de bouillon de volaille 75 g de beurre demi-sel…Lire la suite

Gaufre de Dolwen® au saumon fumé et herbes

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Recette de Henri PELLEN L’ESTRAN – L’ILE TUDY (29) Préparation : 25 min Cuisson : 10 min Moyen Ingrédients pour 4 personnes 400 g de pommes de terre Dolwen® 4 tranches de saumon fumé 310 g de crème fraîche épaisse 1 citron jaune 2 jaunes d’oeufs 1 oeuf entier 1 botte de ciboulette Préparation Laver, éplucher et râper finement les pommes de terre, puis bien les presser pour enlever l’excédent d’eau. Rajouter 160 g de crème fraîche épaisse, 2 jaunes d’oeufs et…Lire la suite

Maki de Blue Belle aux huîtres tiédies

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Recette de Jean-Marie LE GUEN Hôtel-Restaurant AR MEN DU – NEVEZ (29) Préparation : 40 min Cuisson : 25 min Moyen Ingrédients pour 4 personnes 4 grosses pommes de terre Blue Belle 4 feuilles de chou 16 huîtres Huile parfumée au citron vert (huile d’olive, zeste d’un citron vert non traité, quelques lamelles de citron, sel et poivre) Huile d’olive suivant votre goût Préparation Cuire les pommes de terre en robe des champs, départ eau froide salée avec une gousse d’ail et…Lire la suite

Dolwen® farcie

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Recette de Jean-Charles ARHURO HOTEL-RESTAURANT LE KERIOLET – DOUARNENEZ (29) Préparation : 20 min Cuisson : 1h30 Facile Ingrédients pour 4 personnes 4 belles pommes de terre Dolwen® de 220/250 g 1 œuf 1 dl de crème fraîche 30 g de beurre sel, poivre noix de muscade Préparation Bien laver les pommes de terre et les envelopper dans du papier aluminium. Les cuire dans un four préchauffé à 225° pendant 1 heure 30. Ouvrir les pommes de terre, les vider a l’aide d’une…Lire la suite

Crème de Dolwen® version automnale

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Recette de Loïc LE BAIL RESTAURANT LE YACHTMAN – HOTEL LE BRITTANY – ROSCOFF (29) Préparation : 20 min Cuisson : 25 min Facile Ingrédients pour 4 personnes 400 g de pommes de terre Dolwen® 100 g de courge 100 g de cèpes 1 oignon rosé Haché 1 dl de crème 2 dl de fond de volaille 4 oeufs de caille 50 g de chapelure 50 g de farine 3 dl huile de friture. 1 oeuf 1 dl de lait 1 gousse d’ail…Lire la suite

Dolwen® au Munster

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Recette de Eric LAVALLEE L’IROISE – AUDIERNE(29) Préparation : 35 min Cuisson : 30 min Facile Ingrédients pour 4 personnes 4 pommes de terre Dolwen® (moyennes) 15 cl de lait 100 g de munster Sel, poivre, noix de muscade Quelques brins de ciboulette Mesclun Vinaigrette à l’huile de noix : 3 cuillerées à soupe d’huile de noix, 1 cuillerée à soupe de vinaigre de xérès, 1 pincée de sel, 1 pincée de cumin   Préparation Cuire les pommes de terre en robe des…Lire la suite