Recette de Gaël RUSCART Restaurant L’INSOLITE – DOUARNENEZ (29) Préparation : 10 min Cuisson : 15 MIN Facile Ingrédients pour 2 personnes 500 g de pommes de terre Princesse Amandine® 1,9 kg de potiron bien mûr 500 g de potimarron 1 radis noir 2 oignons émincés 250 g de bouillon de légumes 1 blanc d’œuf 200 g de lait entier 300 g de crème fraîche 150 g de crème liquide 95 g de beurre ½ sel 280 g de sucre 600 g…Lire la suite
Marmelade de Princesse Amandine, vanille gousse et tonka
Recette de Eric LAVALLEE LE COMPTOIR DE L’IROISE – AUDIERNE (29) Préparation : 1h30 Cuisson : 20 MIN Facile Ingrédients pour 4 personnes 250 gr de Princesse Amandine® 100 gr de sucre semoule 1 gousse de vanille 1/2 fève de tonka QS de vodka (dont 2 cuillères à soupe au départ ) Préparation Tailler très finement les pommes de terre Princesse Amandine® et les mélanger avec la vanille préalablement grattée, la fève de tonka aussi grattée au zesteur et le…Lire la suite
Tarte aux deux pommes et orange, crumble de châtaignes
Recette de Ludovic LE TORC’H Hôtel-Restaurant de la Pointe du Cap Coz – FOUESNANT (29) Préparation : 25 min Cuisson : 25 min Facile Ingrédients pour 4 personnes 200 g de pommes de terre Princesse Amandine® 4 pommes Reine des Reinettes 30 g miel 40 g farine de châtaigne 4 oranges 1 dl d’huile d’argan 1 gousse de vanille 12 groseilles (ou framboises) Préparation Réaliser de très fines lamelles de pommes de terre, les badigeonner d’un mélange «miel-huile d’argan» et en chemiser un cercle de…Lire la suite
Salade de Gwennie® au saumon, œufs et aneth
Recette de Laurent TANGUY RESTAURANT VALDYS – DOUARNENEZ (29) Préparation : 1 Heure 20 Cuisson : 25 min Facile Ingrédients pour 2 personnes 10 cubes de pommes de terre Gwennie® de 1.5 cm de côté 400 g de dos de filet de Saumon extra frais 10 pistils de safran bio 1 cuillère rase à café de gingembre moulu 4 cuillères à café d’œufs de saumon 10 mini quartiers de pomme Granny-smith 10 g de sel fin 200 g de gros sel de…Lire la suite
Gwennies® farcies à la brandade de sardines
Recette de Nathalie BEAUVAIS Restaurant LE JARDIN GOURMAND – LORIENT (56) Préparation : 20 min Cuisson : 1 heure Facile Ingrédients pour 2 personnes 2 grosses pommes de terre Gwennie® (environ 500 g) 1 boîte (125 g) de sardines à l’huile d’olive (ou d’arachide à défaut) 20 cl de crème fraîche 15 cl d’huile d’olive 1 gousse d’ail Un demi citron Sel, poivre Préparation Bien frotter les pommes de terre avec une éponge sous l’eau et les cuire 1 h au four à…Lire la suite
Chips de Gwennie®
Recette de Jean-Claude SPEGAGNE Restaurant LE BIENVENUE – ROUDOUALLEC (56) Préparation : 10 min Cuisson : 15 min facile Ingrédients pour 4 personnes 300 g de pommes de terre Gwennie® Huile pour friteuse Sel aux algues séchées de Bretagne : 30 g de sel fin de mer, 10 g d’algues séchés et hachées Sel au sésame torréfié : 30 g de sel fin de mer, 10 g de graines de sésame blanc Sel d’agrumes bio : citron, orange ou pamplemousse,30 g de gros sel Préparation Éplucher les pommes de…Lire la suite
Tarte ultra fine de Gwennie®, thym et crème d’herbes
RECETTE de David BERGOT HÔTEL OCEANIA BREST / RESTAURANT LE NAUTILUS – BREST (29) Préparation : 30 min Cuisson : 25 mn Facile Ingrédients pour 4 personnes 8 belles pommes de terre Gwennie® 12 belles tranches de saumon bio dans l’épaisseur 250 g de crème 35% mg 1 citron vert en zestes et en jus 30 g de ciboulette fraîche ciselée 2 branches de thym frais Du beurre clarifié Sel et poivre Quelques pousses de salades bien croquantes Préparation Eplucher les pommes…Lire la suite
Poulet du dimanche et Little Gwennie®
Recette de Eric LAVALLEE LE COMPTOIR DE L’IROISE – AUDIERNE (29) Préparation : 20 min Cuisson : 1 heure Facile Ingrédients pour 4 à 6 personnes 320 g de pommes de terre Little Gwennie® 3 gousses d’ail 1 oignon 1 poulet fermier 2 branches de romarin 1 cuillère à soupe de moutarde 10 cl de vin blanc Sel, poivre Huile Beurre Préparation Mettre le poulet fermier dans un plat allant au four, assaisonner, verser l’huile et un peu de beurre….Lire la suite
Gratin dauphinois de Gwennie®
Recette de Jason BAYES Hôtel-Restaurant de la POINTE DE MOUSTERLIN – FOUESNANT (29) Préparation : 15 min Cuisson : 40 min Facile Ingrédients pour 4 à 6 personnes 1 kg de pommes de terre Gwennie® Un demi litre de crème 150 ml de lait 2 gousses d’ail écrasées et hachées 1 cuillère à café de muscade Sel, poivre Préparation Laver les pommes de terre Gwennie® et les trancher finement, environ 2 mm d’épaisseur, à l’aide d’une mandoline. Dans une casserole, faire…Lire la suite
Grosses frites de Gwennie® en papillote servies avec un tartare de palourdes et parmesan
Recette de Jean-Marie LE GUEN Hôtel-Restaurant AR MEN DU – NEVEZ (29) Préparation : 25 min Cuisson : 40 min Facile Ingrédients pour 4 personnes 4 pommes de terre Gwennie® 4 palourdes Ciboulette, coriandre, estragon 1 oignon nouveau 1 gousse d’ail 1 branche de thym 5 cl d’huile d’olive 40 g de beurre Sel, poivre Copeaux de parmesan Préparation Laver, éplucher vos pommes de terre, les tailler en grosses frites de façon régulière. Sur une feuille d’aluminium, verser l’huile…Lire la suite