Espuma de Blue Belle Araignée

Espuma-de-Blue-Belle-Araignee - Chef Jean-Paul Abadie ©F?Schmitt/Germicopa

©Franck Schmitt/Germicopa

Préparation : 20 min
Cuisson : 30 min
Facile

Ingrédients pour 8 personnes

  • 1 kg de Blue Belle de taille égale
  • 4 litres d’eau
  • 40 g de gros sel
  • 400 g de lait
  • 400 g de crème liquide (35 % de m.g.)
  • 200 g de beurre
  • sel, poivre blanc
  • 300 g de chair d’araignée
  • 1 citron vert
  • huile d’olive

Préparation

Éplucher les pommes de terre Blue Belle et les laver. Les cuire dans l’eau salée, départ eau froide.

Égoutter les pommes de terre, remettre dans la casserole, mouiller avec la crème et le lait. Assaisonner au sel fin et poivre blanc.

Dans une poêle bien chaude, faire cuire le beurre (noisette), le verser sur les pommes de terre. Porter le mélange à ébullition et laisser frémir 10 minutes.

Passer le tout au blinder : le mix doit être bien lisse. Débarrasser le mix dans un siphon, bien le fermer et le gazer (2 cartouches). Bien secouer le siphon, réserver au bain-marie.

Zester le citron, ajouter à la chair d’araignée

Dans des bols, disposer l’araignée, un filet d’huile d’olive et recouvrir copieusement avec l’espuma de Blue Belle.

Déguster immédiatement !