Frites marines de Blue Belle

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Recette de Frédéric ROUXEL Préparation : 1 heure Cuisson : 25 min Moyen Ingrédients pour 4 personnes 2 belles pommes de terre Blue Belle 3 feuilles de filo 50 g de salicornes 45 g de beurre demi-sel 1 cuillérée à soupe de maïzena poivre, fleur de sel Préparation Cuire les pommes de terre entières avec la peau (départ eau froide salée) pendant environ 20 min. Les éplucher et les écraser à chaud. Les détendre avec le beurre, rectifier l’assaisonnement. Émincer la salicorne…Lire la suite

La Juliette et merlu en vinaigrette d’herbes

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Recette de Jean-Claude SPEGAGNE Hôtel-Restaurant LE BIENVENUE – ROUDOUALLEC (56) Préparation : 10 min Cuisson : 25 min Très facile Ingrédients pour 4 personnes 8 pommes de terre La Juliette 800 gr de filet de merlu 1 botte de ciboulette 10 feuilles de basilic 2 feuilles de menthe 20 cl d’huile de colza 1 jus de citron 50 cl de vinaigre (cidre ou xérès) 1 cuillérée à café de moutarde à l’ancienne Préparation Cuire les pommes de terre avec leur peau, départ eau froide salée pendant 20…Lire la suite

Potage cultivateur

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Recette de Jean-Claude SPEGAGNE Hôtel-Restaurant LE BIENVENUE – ROUDOUALLEC (56) Préparation : 10 min Cuisson : 20 min Très facile Ingrédients pour 6 personnes 4 pommes de terre Dolwen® 2 oignons 3 carottes 1 navet 2 poireaux 50 g de beurre 10 cl d’huile sel et poivre Préparation Eplucher et laver les légumes. Les détailler en mirepoix (en dés d’1cm de côté). Dans une cocotte, faire fonder le beurre et l’huile, ajouter les légumes. Mouiller à couvert avec de l’eau, laisser cuire 20 min. Saler et poivrer….Lire la suite

Chérie sautée aux langoustines

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Recette de Ludovic LE TORC’H HÔTEL-RESTAURANT DE LA POINTE – CAP COZ-FOUESNANT (29) Préparation : 30 min Cuisson : 30 min Facile Ingrédients pour 4 personnes 400 g de pommes de terre Chérie 24 langoustines moyennes 2 cl d’huile d’arachide ou de pépin de raisin Estragon Cerfeuil Aneth Échalotes 1 cuillère à soupe d’huile d’olive Sauce soja Sel, poivre Préparation Laver les pommes de terre, les couper en quartier. Essuyer. Les mettre dans une poêle avec l’huile d’arachide pendant 10-15 min. Les…Lire la suite

BOUCHEES DE BLUE BELLE AU BEURRE DE SARDINES DE DOUARNENEZ ASSIETTE LUDIQUE POUR LES ENFANTS

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Recette de Jean-Paul ABADIE L’AMPHITRYON** – LORIENT (56) Ingrédients pour 4 personnes 8 belles Blue Belle 1 boîte de sardines 80 gr de beurre ½ sel pommade Le zeste et le jus d’un citron vert Le zeste et les quartiers d’un pamplemousse 16 petits bouquets de cerfeuil 1 pincée de piment d’Espelette 1 pincée Curcuma 1 pincée Curry de Madras 3 cuillères à soupe d’huile d’olive Préparation Découper chaque pomme de terre en deux. A l’aide d’un emporte pièce de…Lire la suite

Pommes soufflées salade d’herbes

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Recette de Sylvain GUILLEMOT AUBERGE DU PONT D’ACIGNE – NOYAL-SUR-VILAINE (35) Ingrédients pour 4 personnes 6 pommes de terre Juliette 3 grosses pommes de terre Blue Belle de l’huile de tournesol une pincée de sel un bouquet de persil plat 50g de cerfeuil 20g de Ciboulette 30g d’aneth quelques grammes de beurre 1 carotte Préparation Faire cuire en robe des champs, dans de l’eau bouillante salée 6 pommes de terre Juliette. Prendre 3 grosses pommes de terre Blue Belle et…Lire la suite

Fleur de Chérie et pomme, glace à la vanille gousse

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RECETTE de David BERGOT HÔTEL OCEANIA BREST / RESTAURANT LE NAUTILUS – BREST (29) Préparation : 15 min Cuisson : 15 min Très facile Ingrédients pour 6 personnes 6 pommes de terre Chérie 3 pommes Rubinette 100 g de compote de pomme de préférence maison 1 pâton de pâte feuilletée 50 g de beurre demi-sel 6 quenelles de glace vanille QS de sucre semoule Qs de caramel au beurre salé (fait maison pour les experts) Préparation Etaler le pâton de pâte feuilletée…Lire la suite

Raclette de Chérie made in Breizh

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Recette de Jean-François SICALLAC Restaurant LA COQUILLE – CONCARNEAU (29) Préparation : 10 min Cuisson : 20 min Très facile Ingrédients par personne 2 pommes de terre Chérie (moyennes) 1 grande crêpe de blé noir 4 tranches de fromage à raclette 2 tranches de bacon 2 tranches de pavé au poivre (saucisson sec) 1 tranche d’andouille de Guéméné et / ou 2 tranches de mortadelle pistachée 1 tranche de jambon de pays et /ou 1 tranche de jambon blanc de Paris Préparation…Lire la suite

Bourguignon minute de Chérie épicée, crémeux châtaigne, nuage Bière Baril Original

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Recette de Lionel HENAFF Restaurant ALLIUM – QUIMPER (29) Préparation : 30 min Cuisson : 3h 40 min Moyen Ingrédients pour 4 personnes 12 pommes de terre Chérie (moyennes) 600 g de paleron de bœuf « Black Angus » pavé (réserver les parures) 3 x 75 cl de vin rouge corsé 1 carotte 3 oignons Ail-thym Jus de veau 1 cuillère à soupe de concentré de tomates 1 éclat de macis 1 cuillère à café de coriandre en grain 6 graines de cardamome 1…Lire la suite

Tartine de Chérie et Reine d’Armorique au boudin noir et compotée d’oignons de Roscoff

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Recette de Yves KERNEVEZ Hôtel-Restaurant LE BELLE VUE – CAP COZ-FOUESNANT (29) Préparation : 30 min Cuisson : 45 min Très facile Ingrédients pour 4 personnes 400 g de pommes de terre Chérie 3 pommes Reine d’Armorique Boudin noir : 2 pièces 100 g de lardons fumés 50 g de graisse salée 100 g de compotée d’oignons de Roscoff 5 cl de vinaigre de cidre 3 cl de cidre 60 g de sucre ½ botte de ciboulette Préparation Cuire les pommes de terre…Lire la suite