Crème de Blue Belle langoustines poêlées, yuzu cresson, jus de volaille à l’échalote

reme-de-Blue-belle-Langoustines poelees - Chef Gilbert Guyon ©F.Schmitt/Germicopa

©Franck Schmitt/Germicopa

Recette de Gilbert GUYON
Restaurant l’AMBROISIE – QUIMPER (29)

Préparation : 40 min
Cuisson : 25 min
Facile

Ingrédients pour 4 personnes

  • 600 g de pommes de terre Blue belle
  • 12 grosses langoustines
  • 2 dl de lait fermier
  • 80 g de beurre au yuzu
  • 1 botte de cresson
  • 3 dl de jus de volaille à l’échalote

Préparation

Cuire les langoustines à l’eau bouillante, 1 minute et les décortiquer.

Cuire les pommes de terre à la vapeur. Les passer au tamis, verser le lait chaud puis le beurre au yuzu.

Réaliser huit chips de pomme de terre au four.

Blanchir les feuilles de cresson, rafraîchir et mixer.

Verser le crémeux de pommes de terre au centre d’une assiette creuse.

Déposer les langoustines juste poêlées.

Verser quelques gouttes de coulis de cresson.

Piquer les chips, terminer d’un cordon de jus de volaille à l’échalote.