Millefeuille de Blue Belle au parmesan

Millefeuille-de-Blue-Belle-au parmesan - Chef Jason Bayes ©F.Schmitt/Germicopa

©Franck Schmitt/Germicopa

Ingrédients pour 12 personnes

  • 12 à 15 pommes de terre Blue Belle
  • 50 g de beurre fondu
  • 25 g de parmesan râpé
  • 2 gousses d’ail hachées
  • 1 cuillère à café de feuille de thym frais

 

Préparation

Graisser douze moules à muffin avec du beurre. Laver les Blue Belle et trancher à l’aide d’une mandoline environ 1.5 mm d’épaisseur.

Les déposer dans un cul de poule et ajouter le beurre fondu, le parmesan râpé, l’ail, le sel, le poivre et le thym.

Mélanger de façon à ce que les pommes de terre soient recouvertes avec les ingrédients. Faire des piles de tranches de pommes de terre et les déposer dans les moules à muffin. Assaisonner avec un moulin à poivre et passer au four ventilé pendant 25 à 30 minutes à 180°c. Retirer et laisser reposer pendant 5 minutes.

Démouler les millefeuilles et saupoudrer avec du parmesan et du thym frais. Terminer avec un peu de crème ciboulette si désiré.