Recette de Xavier HAMON LE COMPTOIR DU THEATRE – QUIMPER (29) Préparation : 1h10 Cuisson : 20 min Très facile Ingrédients pour 4 personnes 4 pommes de terre Dolwen® 6 œufs 1/2 botte de persil 1/2 botte de cerfeuil ou 60 g d’olives noires hachées ou 60 g de chorizo anejo (séché 2 ans) ou 60 g de piquillos émincés finement 25 cl d’huile d’olive parfumée friteuse d’huile d’olive sel, poivre Préparation Faire infuser la variante choisie dans l’huile d’olive tiède durant une heure, laisser…Lire la suite
Makis de Chérie aux sardines au citron
Recette de Ludovic LE TORC’H Hôtel-Restaurant de la Pointe du Cap Coz – FOUESNANT (29) Préparation : 25 min Cuisson : 10 min Facile Ingrédients pour 4 personnes 200 g de pommes de terre Chérie (grosses) 1 boîte de sardines au citron (120 g) 3 beaux cornichons 10 câpres 1 belle échalote 1 jaune d’œuf 1 citron (zestes + jus) sel, poivre, moutarde huile d’arachide ou de pépin de raisin Préparation Parer les pommes de terre. Les trancher à la mandoline. Dans une grande poêle,…Lire la suite
Embeurrée de Princesse Amandine® au basilic et noisettes
Recette de Olivier BELLIN AUBERGE DES GLAZICKS – PLOMODIERN (29) Préparation : 10 min Cuisson : 25 min Très facile Ingrédients pour 4 personnes 300 g de Princesse Amandine® 50 g de beurre demi-sel 10 cl de lait demi-écrémé Huile au basilic : 1 botte de basilic et 10 cl d’huile d’olive Préparation Mettre les pommes de terre à cuire dans une casserole, départ eau froide salée, à faible ébullition pendant 20 à 25 min. Vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau. Les égoutter et les…Lire la suite
Gaspacho de Dolwen®
Recette de Jean-Claude SPEGAGNE Hôtel-Restaurant LE BIENVENUE – ROUDOUALLEC (56) Préparation : 10 min Cuisson : 20 min Très facile Ingrédients pour 4 personnes 4 pommes de terre Dolwen® 1 pomme reinette d’Armorique 1 branche de céleri 1 grosse tomate 15 cl de lait 15 cl d’huile d’olive 1 jus de citron 1 gousse d’ail sel et piment d’Espelette Préparation Éplucher les Dolwen®, couper la branche de céleri en petits morceaux. Couper la reinette en deux et enlever pépins et trognon (ne pas éplucher la pomme). Mettre à…Lire la suite
Ecrasé de Chérie à la noisette et pistache
Recette de Laurent BACQUER LA CANTINE DES CHEFS – CARHAIX ET QUIMPER (29) Préparation : 15 min Cuisson : 25 min Très facile Ingrédients pour 4 personnes 8 pommes de terre Chérie (moyenne) 100 gr de beurre demi-sel 10 cl de lait entier 50 g de noisettes 50 g de pistaches décortiquées 1 cuillère à soupe d’huile de noisette Sel, poivre Préparation Préchauffer le four à 180 °C. Cuire les pommes de terre en robe des champs, départ eau froide salée pendant 20 à 25…Lire la suite
Mousseline de Dolwen® du bord de mer
Recette de Laurent BACQUER LA CANTINE DES CHEFS – CARHAIX ET QUIMPER (29) Préparation : 15 min Cuissin : 25 min Très facile Ingrédients pour 4 personnes 8 pommes de terre Dolwen® (moyenne) 20 cl de moules marinières 20 cl de lait entier 100 g de beurre demi-sel 1 gr de safran Sel, poivre Préparation Cuire les pommes de terre en robe des champs, départ eau froide salée pendant 20 à 25 min. Chauffer le lait, saler et poivrer. Eplucher les pommes de terre…Lire la suite
Patatinade de Dolwen®
Recette de Laurent BACQUER LA CANTINE DES CHEFS – CARHAIX ET QUIMPER (29) Préparation : 15 min Cuisson : 25 min Très facile Ingrédients pour 4 personnes 8 pommes de terre Dolwen® (moyenne) 50 cl crème fraiche liquide 100 g de beurre demi-sel Herbes de provence Sel, poivre Préparation Cuire les pommes de terre en robe des champs (départ eau froide salée) pendant 20 min. Chauffer la crème avec les herbes. Laisser infuser pendant 20 min. Filtrer. Éplucher les pommes de terre chaudes. Les…Lire la suite
Croc-M’sieur de Blue Belle au pesto et jambon de Serrano
Recette de Xavier HAMON LE COMPTOIR DU THEATRE – QUIMPER (29) Préparation : 20 min Cuisson : 16 min Très facile Ingrédients pour 4 personnes 4 pommes de terre Blue Belle (moyenne) 3 cuillérées à café de pesto 2 tranches de serrano (ou du jambon blanc ou un reste de poulet froid) 25 g de beurre demi sel 2 cuillérées à soupe d’huile d’olive Préparation Éplucher les pommes de terre, les râper (taille carotte râpée) soit au robot, soit à la râpe manuelle. Ne…Lire la suite
Tajine de Princesse Amandine®, Potimarron et agrumes
Recette de Didier LECUISINIER Hôtel-Restaurant TY MAD – DOUARNENEZ (29) Préparation : 15 min Cuisson : 40 min Ingrédients pour 4 personnes 500 gr de pommes de terre Princesse Amandine® 500 gr de potimarron 1 oignon rosé 1 gousse d’ail 1 orange 1 citron vert 4 figues séchées en dés 8 abricots secs et dés 12 amandes émondées 1 cuillère à café de cumin moulu 1 cuillère à café de gingembre moulu 1 pincée de piment d’Espelette Fleur de sel Huile d’olive…Lire la suite
Suédoise de Princesse Amandine®, abricots secs confits, huile d’argan aux épices du Maroc
Recette de Jean Claude SPEGAGNE Restaurant LE BIENVENUE – ROUDOUALLEC (56) Préparation : 15 min Cuisson : 40 min Ingrédients pour 4 personnes 4 pommes de terre Princesse Amandine® (moyennes) 8 à 10 abricots secs 2 tranches de jambon Ibérique 5 cl huile d’olive 8 cl huile d’argan 1 cuillère café raz el hanout Préparation Laver les pommes de terre Princesse Amandine®, les entailler tous les 2mm au trois quarts (surtout ne pas couper la pomme de terre entièrement, il faut que la…Lire la suite