Recette de Jean-François SICALLAC Restaurant LA COQUILLE – CONCARNEAU (29) Préparation : 45 min Cuisson : 35 min facile Ingrédients par personne 1 kg de pomme de terre Gwennie® 1 pintade de taille moyenne désossée 500 g de chair à saucisses 100 g de foie gras de canard cru 15 cl de vin jaune 20 cl de bouillon de volaille Préparation Faire désosser la volaille par votre boucher, garder les os et parures et faire un fond blanc. Eplucher et laver les…Lire la suite
Parmentier de Chérie, châtaignes et cèpes au grué de cacao
Recette de Aurélie DUCHENE Restaurant L’ATELIER – PORT-LOUIS (56) Préparation : 30 min (15 min si les châtaignes sont achetées cuites et épluchées) Cuisson : 30 MIN Facile Ingrédients pour 2 personnes 600 g de pomme de terre Chérie 200 g de cèpes 400 g de châtaignes 200 g de crème liquide 60 g de beurre 50 g de chapelure 20 g de grué de cacao (éclats de fèves de cacao torréfiées) Préparation Inciser les châtaignes puis…Lire la suite
Samoussas de Blue Belle aux algues de Bretagne
Recette de Nathalie BEAUVAIS RESTAURANT LE JARDIN GOURMAND – LORIENT (56) Préparation : 15 MIN Cuisson : 40 min Facile Ingrédients pour 4 personnes 400 g de pommes de terre Blue belle 100 g de tartare d’algues 1 cuillère à café de raz-el-hanout 3 crêpes de sarrasin 3 cuillères à soupe d’huile de pépin de raisin Sel, poivre Préparation Éplucher les pommes de terre et les cuire à l’eau très légèrement salée jusqu’à ce qu’elles soient fondantes (environ 30 min). Les…Lire la suite
Cubes de Princesse Amandine, Safran/betterave, Lentilles, petits oignons rouges au romarin et tofu
Recette de Laurent TANGUY RESTAURANT VALDYS -DOUARNENEZ (29) Préparation : 20 MIN Cuisson : 30 min Facile Ingrédients pour 4 personnes 10 cubes de pommes de terre Princesse Amandine® de 1,5 cm de côté 100 g de lentilles cuites et broyées 6 pistils de safran bio 6 brins de romarin 2 x 10 g de sel fin (cuisson des pommes de terre) 6 petits oignons rouges Purée de betterave nature, selon votre convenance 50 g de Tofu nature Fleur de sel de…Lire la suite
Pancakes de Blue Belle, yaourt à la grecque et ciboulette
Recette de Jason BAYES Hôtel-RESTAURANT LA POINTE DE MOUSTERLIN – FOUESNANT (29) Préparation : 20 MIN Cuisson : 30 min Facile Ingrédients pour 4 personnes 500 g de pommes de terre Blue Belle 100 g de farine 2 œufs entiers 2 blancs d’œufs 600 ml de lait chaud 1 yaourt à la grecque 25 g de beurre Ciboulette ciselée Feuilles de Mesclun Vinaigrette aux agrumes Huile d’olive Sel, poivre Préparation Éplucher les pommes de terre et les faire cuire 20/25 minutes,…Lire la suite
Juliette en papillote, chou Pack Shoï et trompettes
Recette de Emmanuel VAN DAM Professeur de cuisine (29) Préparation : 25 min + 2/3 heures pour les trompettes Cuisson : 30 min Facile Ingrédients pour 4 personnes 500 g de pommes de terre Juliette ½ chou Pack Shoï 1 oignon rouge 1 petite betterave Chiogga 30 g de cerneaux de noix 50 g de trompettes lyophilisées 1 cuillère à soupe d’huile d’olive 3 cuillères à soupe d’huile de colza 1 cuillère à soupe d’huile de noix 1 cuillère à soupe de…Lire la suite
Mille-feuille de Dolwen, poireaux et son velouté à l’huile de noisette
Recette de Sébastien BLETTERY Restaurant LE PRIEURE – QUIMPER (29) Préparation : 35 min Cuisson : 30 min facile Ingrédients pour 6 personnes 10 grosses pommes de terre Dolwen® 3 gros poireaux 1 bouillon de légumes Huile d’olive Huile de noisette Lait de noisette Sel, poivre Préparation Laver et éplucher les pommes de terre. Réserver les épluchures. Rincer les pommes de terre et les couper en tranche d’1 cm environ. Puis les découper avec un emporte-pièce de manière à ce qu’elles aient toutes la…Lire la suite
Farcis de Blue Belle aux champignons, pignons de pin et graines germées
Recette de Aurélie DUCHENE Restaurant L’ATELIER – PORT-LOUIS (56) Préparation : 10 min Cuisson : 15 MIN Facile Ingrédients pour 2 personnes 7 pommes de terre Blue Belle 50 g de champignons de Paris 20 g de pignons de pin Graines germées (pousses de poireaux, pousses de betterave ou alfalfa) ou des feuilles de roquette Huile de noisette Préparation Laver puis cuire 6 pommes de terre Blue Belle, départ eau froide salée. Trancher finement à la mandoline, la Blue belle…Lire la suite
Tartelette de Dolwen au caviar d’aubergines et courgettes
Recette de Jonathan LEROY Restaurant LE BREZOUNE – PLOUFRAGAN (22) Préparation : 10 min Cuisson : 15 MIN Facile Ingrédients pour 2 personnes 8 pommes de terre Dolwen® 3 aubergines 3 courgettes moyennes de même taille 5 cuillères à soupe d’huile de noisette 5 cuillères à soupe d’huile d’olive Muscade Sel, poivre Préparation Préchauffer le four à 180°C. Éplucher et râper les pommes de terre. Dans un cul de poule, les mélanger avec de la muscade, 4 cuillères à soupe…Lire la suite
Nid de Gwennie, œuf confit, noisette et vieux Comté
Recette de Nolwenn CORRE L’Hostellerie de LA POINTE SAINT MATHIEU – PLOUGONVELIN (29) Préparation : 10 min Cuisson : 15 MIN Facile Ingrédients pour 2 personnes 6 Pommes de terre Gwennie® de belle taille 4 œufs 4 noisettes 10 g de Comté 18 mois 30 g de beurre 10 cl de lait Feuilles de persil plat ou de roquette Préparation Plonger vos œufs au thermoplongeur, à 64°C et attendez 45 minutes, soit le temps nécessaire pour réaliser les autres éléments de…Lire la suite