Recette de Didier le madec biscuiterie terre d’embruns – brest (29) Préparation : 20 min Cuisson : 30 min facile recette veggie Ingrédients pour 4 personnes 400 g de pommes de terre Samba 400 g de chou-fleur 5 g de cardamome 25 cl de lait de coco 50 g de beurre 15 cl de crème fraîche sel, poivre Préparation Éplucher les pommes de terre Samba et les cuire à l’eau salée, départ eau froide. Cuire les bouquets de chou-fleur à la vapeur….Lire la suite
Potage de Princesse Amandine® et artichauts de Jérusalem
Recette de Ludovic LE TORC’H Hôtel-Restaurant de la Pointe du Cap Coz – FOUESNANT (29) Préparation : 35 min Cuisson : 45 min Facile Ingrédients pour 6 personnes La base 400 g de pommes de terre Princesse Amandine® 6 blancs de poireaux 2 litres de bouillon de poule Purée d’artichauts de Jérusalem 300 g de topinambours 3 échalotes 1 fenouil Fenouil sec 1 gousse d’ail 1 oignon Bouillon de volaille Préparation Préparer la base Éplucher les pommes de terre Princesse Amandine® et les couper en gros…Lire la suite
Velouté de Chérie aux châtaignes
Recette de Philippe CASSEGRAIN Hôtel Restaurant LE KERMOOR – PLOGOFF (29) Préparation : 15 min Cuisson : 30 min facile Ingrédients pour 6 personnes 150 g de pommes de terre Chérie 100 g de blancs de poireau 200 g de châtaignes cuites 80 cl de fond de volaille 30 cl de crème fraîche 50 g de beurre Cerfeuil Préparation Laver et rincer tous les légumes. Garder 50 g de châtaignes pour la décoration. Faire suer les blancs de poireau émincés dans…Lire la suite
Crème de Princesse Amandine® aux cèpes et éclats de noisettes
Recette de Aurélie DUCHENE Restaurant L’ATELIER – PORT-LOUIS (56) Préparation : 20 min Cuisson : 30 MIN Facile Ingrédients pour 4 personnes 1 kg de pommes de terre Princesse Amandine® 600 g de cèpes 25 cl de crème 50 g de noisettes 2 échalotes 5 brins de persil 1 bouillon cube beurre sel, poivre Préparation Éplucher les pommes de terre Princesse Amandine®, les couper en cubes d’1 à 2 cm. Mettre les morceaux dans une casserole, couvrir d’eau à hauteur, Ajouter…Lire la suite
Crème de volaille aux Chéries
Recette de Emmanuel VAN DAM Professeur de cuisine (29) Préparation : 25 min Cuisson : 35 min Facile Ingrédients pour 4 personnes 750 g de pommes de terre Chérie 3 ou 4 oignons rosés de Roscoff 3 feuilles de chou frisé 30 g de beurre de baratte 1 l de fond blanc de volaille ½ gousse d’ail Quelques brins de cerfeuil Préparation Éplucher les pommes de terre Chérie et les couper grossièrement en dés, sauf une petite pomme de terre pour…Lire la suite
Potage de Princesse Amandine® et tartare de Saint-Jacques
Recette de OLIVIER BELLIN AUBERGE DES glazicks – plomodiern (29) Préparation : 25 min Cuisson : 1 H Facile Ingrédients pour 6 personnes 200 g de pommes de terre Juliette 350 g de pommes de terre Princesse Amandine® 6 coquilles Saint-Jacques 1 carotte 1 oignon 1 branche de céleri 100 g de couenne de jambon 1 bouquet garni 100 g d’amandes effilées Huile d’amande 150 g + 50 g de beurre 1 cl + 2 cl de crème Sel et piment Préparation…Lire la suite
Tartare de bar et Juliette en paysanne
Recette de Jean-Paul BREMOND Restaurant LA FORGE D’ANTAN – CLOHARS-FOUESNANT (29) Préparation : 30 min Cuisson : 40 min Facile Ingrédients pour 4 personnes 200 g de pommes de terre Juliette 400 g de filet de bar 1 citron vert Huile d’olive Quelques baies roses Cœur de céleri branche Sel, poivre Jus d’orange Cumin Préparation Couper le filet de bar en dés et le mettre à mariner avec le jus du citron vert, l’huile d’olive, les baies roses, sel et poivre pendant…Lire la suite
Chips de Gwennie®, sel aux truffes
Recette de Jean-Claude SPEGAGNE Restaurant LE BIENVENUE – ROUDOUALLEC (56) Préparation : 20 min Cuisson : 30 min facile Ingrédients pour 4 personnes 300 g de pommes de terre Gwennie® Huile pour friteuse Sel aux truffes Préparation Éplucher les pommes de terre et à l’aide d’une mandoline, faire des chips. Les mettre dans de l’eau froide, les rincer 3 fois, puis les égoutter, et bien les sécher dans un linge. Faire chauffer la friteuse à 160°C, puis plonger les chips en remuant tout le temps (mettre…Lire la suite
Tatinette de Juliette au beurre de cèpes
Recette de Guy DIQUELOU LE PRIEURE – QUIMPER (29) Préparation : 15 min Cuisson : 15 min Facile Ingrédients pour 4 personnes 1 kg de pommes de terre Juliette 50 g de cèpes secs 250 g de beurre clarifié 4 cèpes bouchon Sel et poivre Préparation Éplucher les pommes de terre puis les passer à la mandoline dans le sens de la longueur afin d’obtenir de fines tranches. Infuser les cèpes secs dans le beurre clarifié chaud. Laver et détailler les cèpes…Lire la suite
Galette de Gwennie® au homard
Recette de Jean-Paul BREMOND Restaurant LA FORGE D’ANTAN – CLOHARS-FOUESNANT (29) Préparation : 45 min Cuisson : 35 min Facile Ingrédients pour 4 personnes 500 g de pommes de terre Gwennie® 1 homard de 800 g 2 échalotes 10 cl de vinaigre blanc 500 g de beurre Beurre clarifié Huile d’olive Estragon Ciboulette Sel, poivre Préparation Cuire le homard au court-bouillon pendant une quinzaine de minutes et le décortiquer. Réserver. Éplucher et émincer les pommes de terre en tranches fines. Sur une…Lire la suite