
(c) Franck Schmitt_Germicopa
Recette de Jean-Paul BREMOND
Restaurant LA FORGE D’ANTAN – CLOHARS-FOUESNANT (29)
Préparation : 45 min
Cuisson : 35 min
Facile
Ingrédients pour 4 personnes
- 500 g de pommes de terre Gwennie®
- 1 homard de 800 g
- 2 échalotes
- 10 cl de vinaigre blanc
- 500 g de beurre
- Beurre clarifié
- Huile d’olive
- Estragon
- Ciboulette
- Sel, poivre
Préparation
Cuire le homard au court-bouillon pendant une quinzaine de minutes et le décortiquer. Réserver.
Éplucher et émincer les pommes de terre en tranches fines. Sur une plaque beurrée, faire une rosace avec les tranches. Répartir les médaillons de homard, mettre une feuille d’estragon et recouvrir d’une nouvelle rosace de pommes de terre.
Cuire à four chaud th 6-7 pendant 20 min.
Dans une sauteuse, mettre les échalotes hachées, le vinaigre et réduire à sec sur feu très doux. Incorporer le beurre en petits morceaux. Réserver au chaud au bain-marie.
Servir les galettes sur une assiette et la sauce à part