Recette de Guy DIQUELOU
LE PRIEURE – QUIMPER (29)
Préparation : 15 min
Cuisson : 15 min
Facile
Ingrédients pour 4 personnes
- 1 kg de pommes de terre Juliette
- 50 g de cèpes secs
- 250 g de beurre clarifié
- 4 cèpes bouchon
- Sel et poivre
Préparation
Éplucher les pommes de terre puis les passer à la mandoline dans le sens de la longueur afin d’obtenir de fines tranches.
Infuser les cèpes secs dans le beurre clarifié chaud.
Laver et détailler les cèpes bouchons en tranches. Les faire revenir à la poêle jusqu’à coloration. Saler et poivrer. Réserver.
Laver les tranches de pommes de terre à l‘eau claire.
Les disposer dans une poêle à blinis avec soin pour obtenir une rosace. Arroser de beurre aux cèpes. Renouveler l’opération 4 à 5 fois.
Démarrer la cuisson sur feu doux pour colorer la tatin.
Dresser dans une assiette avec les cèpes poêlés.