Tartare de bar et Juliette en paysanne

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(c) Franck Schmitt_Germicopa

Ingrédients pour 4 personnes

  • 200 g de pommes de terre Juliette
  • 400 g de filet de bar
  • 1 citron vert
  • Huile d’olive
  • Quelques baies roses
  • Cœur de céleri branche
  • Sel, poivre
  • Jus d’orange
  • Cumin

Préparation

Couper le filet de bar en dés et le mettre à mariner avec le jus du citron vert, l’huile d’olive, les baies roses, sel et poivre pendant 20 min.Égoutter puis y incorporer le céleri branche taillé très fin.

Cuire les pommes de terre avec leur peau à la vapeur ou à l’eau, environ 20 min, départ eau froide salée, puis les éplucher et les couper en dés. Les mettre dans un mixeur avec le jus d’orange et le cumin. Mixer le tout à consistance crémeuse.

Dresser dans une verrine, le bar, puis la crème de pomme de terre. Décorer avec le cerfeuil.