
(c) Franck Schmitt_Germicopa
Recette de Jean-Paul BREMOND
Restaurant LA FORGE D’ANTAN – CLOHARS-FOUESNANT (29)
Préparation : 30 min
Cuisson : 40 min
Facile
Ingrédients pour 4 personnes
- 200 g de pommes de terre Juliette
- 400 g de filet de bar
- 1 citron vert
- Huile d’olive
- Quelques baies roses
- Cœur de céleri branche
- Sel, poivre
- Jus d’orange
- Cumin
Préparation
Couper le filet de bar en dés et le mettre à mariner avec le jus du citron vert, l’huile d’olive, les baies roses, sel et poivre pendant 20 min.Égoutter puis y incorporer le céleri branche taillé très fin.
Cuire les pommes de terre avec leur peau à la vapeur ou à l’eau, environ 20 min, départ eau froide salée, puis les éplucher et les couper en dés. Les mettre dans un mixeur avec le jus d’orange et le cumin. Mixer le tout à consistance crémeuse.
Dresser dans une verrine, le bar, puis la crème de pomme de terre. Décorer avec le cerfeuil.