Crème de Samba et chou-fleur, lait de coco et cardamome

Crème-de-samba-et-choux-fleur

© Franck Schmitt_Germicopa

Recette de Didier le madec
biscuiterie terre d’embruns – brest (29)

Préparation : 20 min
Cuisson : 30 min
facile

recette veggie

Ingrédients pour 4 personnes

  • 400 g de pommes de terre Samba
  • 400 g de chou-fleur
  • 5 g de cardamome
  • 25 cl de lait de coco
  • 50 g de beurre
  • 15 cl de crème fraîche
  • sel, poivre

Préparation

Éplucher les pommes de terre Samba et les cuire à l’eau salée, départ eau froide. Cuire les bouquets de chou-fleur à la vapeur.

Passer les Samba et le chou-fleur au presse-purée ou au mixer.

Intégrer la crème fraîche et le lait de coco puis la cardamome (soit pilée, soit en poudre).

Finir par le beurre et vérifier l’assaisonnement. 

Suggestion : On peut également rajouter des copeaux de jambon sec.