Recette de OLIVIER BELLIN
AUBERGE DES glazicks – plomodiern (29)
Préparation : 25 min
Cuisson : 1 H
Facile
Ingrédients pour 6 personnes
- 200 g de pommes de terre Juliette
- 350 g de pommes de terre Princesse Amandine®
- 6 coquilles Saint-Jacques
- 1 carotte
- 1 oignon
- 1 branche de céleri
- 100 g de couenne de jambon
- 1 bouquet garni
- 100 g d’amandes effilées
- Huile d’amande
- 150 g + 50 g de beurre
- 1 cl + 2 cl de crème
- Sel et piment
Préparation
Saint-Jacques
Les couper en dés et mélanger avec 10 g de beurre fondu.
Bouillon
Éplucher la carotte, l’oignon, le bouquet garni, la branche de céleri et 150 g de pommes de terre Princesse Amandine®. Les Tailler grossièrement ainsi que le jambon et les cuire dans 2 l d’eau pendant 1 heure à feu moyen. Laisser reposer et passer.
Pulpe
Éplucher les 200 g de pommes de terre restantes et les cuire à l’eau salée départ eau froide. Les passer au tamis. Détendre la pulpe de pommes de terre avec le bouillon, cuire 5 min, ajouter le beurre, la crème et mixer le tout.
Colorer les amandes et les concasser.
Mettre une quenelle de Saint-Jacques sur le bord de l’assiette. Verser le bouillon chaud, parsemer d’amandes et finir par un trait d’huile d’amande.