Potage de Princesse Amandine® et tartare de Saint-Jacques

Soupe-de-Princesse-Amandine®-et-tartare-de-Saint-Jacques

© Franck Schmitt_Germicopa

Recette de OLIVIER BELLIN
AUBERGE DES glazicks – plomodiern (29)

Préparation : 25 min
Cuisson : 1 H
Facile

Ingrédients pour 6 personnes

  • 200 g de pommes de terre Juliette
  • 350 g de pommes de terre Princesse Amandine®
  • 6 coquilles Saint-Jacques
  • 1 carotte
  • 1 oignon
  • 1 branche de céleri
  • 100 g de couenne de jambon
  • 1 bouquet garni
  • 100 g d’amandes effilées
  • Huile d’amande
  • 150 g + 50 g de beurre
  • 1 cl + 2 cl de crème
  • Sel et piment

Préparation

Saint-Jacques

Les couper en dés et mélanger avec 10 g de beurre fondu.

Bouillon

Éplucher la carotte, l’oignon, le bouquet garni, la branche de céleri et 150 g de pommes de terre Princesse Amandine®. Les Tailler grossièrement ainsi que le jambon et les cuire dans 2 l d’eau pendant 1 heure à feu moyen. Laisser reposer et passer.

Pulpe

Éplucher les 200 g de pommes de terre restantes et les cuire à l’eau salée départ eau froide. Les passer au tamis. Détendre la pulpe de pommes de terre avec le bouillon, cuire 5 min, ajouter le beurre, la crème et mixer le tout.

Colorer les amandes et les concasser.

Mettre une quenelle de Saint-Jacques sur le bord de l’assiette. Verser le bouillon chaud, parsemer d’amandes et finir par un trait d’huile d’amande.