Recette de Philippe CASSEGRAIN
Hôtel Restaurant LE KERMOOR – PLOGOFF (29)
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
facile
Ingrédients pour 6 personnes
- 150 g de pommes de terre Chérie
- 100 g de blancs de poireau
- 200 g de châtaignes cuites
- 80 cl de fond de volaille
- 30 cl de crème fraîche
- 50 g de beurre
- Cerfeuil
Préparation
Laver et rincer tous les légumes.
Garder 50 g de châtaignes pour la décoration.
Faire suer les blancs de poireau émincés dans le beurre. Mouiller avec le fond de volaille. Attendre l’ébullition pour ajouter les pommes de terre Chérie et les châtaignes.
Faire cuire 30 min à petits bouillons. Ajouter la crème, mixer, rectifier l’assaisonnement.
Ajouter les châtaignes émiettées et décorer avec les pluches de cerfeuil.