Crème de volaille aux Chéries

Crème-de-volaille-aux-Chérie

© Franck Schmitt_Germicopa

Recette de Emmanuel VAN DAM
Professeur de cuisine (29)

Préparation : 25 min
Cuisson : 35 min
Facile

Ingrédients pour 4 personnes

  • 750 g de pommes de terre Chérie
  • 3 ou 4 oignons rosés de Roscoff
  • 3 feuilles de chou frisé
  • 30 g de beurre de baratte
  • 1 l de fond blanc de volaille
  • ½ gousse d’ail
  • Quelques brins de cerfeuil
     

Préparation

Éplucher les pommes de terre Chérie et les couper grossièrement en dés, sauf une petite pomme de terre pour la garniture.

Éplucher les oignons de Roscoff et les émincer en fines lamelles. 

Émincer le chou frisé en lamelles. Faire chauffer un fond de volaille, à défaut un fond type cube mais pas trop concentré.

Faire suer les oignons dans le beurre, avec l’ail et les feuilles les plus claires du chou frisé.

Ajouter les pommes de terre Chérie en gros dés et mouiller avec le fond de volaille préalablement chauffé.

Faire cuire sans couvercle à feu vif. Mixer le tout, vérifier l’assaisonnement, ajouter du sel éventuellement mais éviter le poivre.

Garnir les lamelles de chou vert et la pomme de terre Chérie, coupée en dés, sautée et dorée à l’huile d’olive ainsi que de brins de cerfeuil.