Crème de Princesse Amandine® aux cèpes et éclats de noisettes

Crème-de-Princesse-Amandine-aux-cèpes

(c) Franck Schmitt_Germicopa

Recette de Aurélie DUCHENE
Restaurant L’ATELIER – PORT-LOUIS (56)

Préparation : 20 min
Cuisson : 30 MIN
Facile

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 kg de pommes de terre Princesse Amandine®
  • 600 g de cèpes
  • 25 cl de crème
  • 50 g de noisettes
  • 2 échalotes
  • 5 brins de persil
  • 1 bouillon cube
  • beurre
  • sel, poivre 

 

Préparation

Éplucher les pommes de terre Princesse Amandine®, les couper en cubes d’1 à 2 cm. 

Mettre les morceaux dans une casserole, couvrir d’eau à hauteur, Ajouter le bouillon cube et mettre à cuire jusqu’à ce que les pommes de terre soient très tendres. N’hésitez pas à rajouter de l’eau à hauteur en cours de cuisson. 

Nettoyer les cèpes, les couper en gros morceaux. 

Hacher le persil et ciseler les échalotes.

Dans une poêle, faire tomber les échalotes au beurre, ajouter les cèpes et les faire sauter jusqu’à obtenir une jolie couleur dorée. Ajouter le persil, prolonger la cuisson une minute. 

Une fois que les pommes de terre sont cuites, y ajouter les cèpes et la crème puis mixer.

Hacher les noisettes, les ajouter au mélange et assaisonner à votre goût.