Préparation : 35 min
Cuisson : 45 min
Facile
Cuisson : 45 min
Facile
Ingrédients pour 6 personnes
La base
- 400 g de pommes de terre Princesse Amandine®
- 6 blancs de poireaux
- 2 litres de bouillon de poule
Purée d’artichauts de Jérusalem
- 300 g de topinambours
- 3 échalotes
- 1 fenouil
- Fenouil sec
- 1 gousse d’ail
- 1 oignon
- Bouillon de volaille
Préparation
Préparer la base
Éplucher les pommes de terre Princesse Amandine® et les couper en gros cubes.
Émincer les blancs de poireaux. Les faire suer dans un peu de matière grasse et ajouter le bouillon de poule.
Cuire pendant 35 à 40 minutes.
Purée d’artichauts de Jérusalem
Éplucher les légumes. Les faire suer dans un peu de matière grasse, ajouter le topinambour et le fenouil sec.
Mouiller au bouillon et conduire la cuisson jusqu’à pouvoir réduire le tout en purée.
Mixer au blender et passer au tamis fin.
Incorporer cette purée à la base et rectifier l’assaisonnement et l’onctuosité.