Potage de Princesse Amandine® et artichauts de Jérusalem

Potage-de-Princesse-Amandine®-et-artichauts-de-Jérusalem

© Franck Schmitt_Germicopa

Préparation : 35 min
Cuisson : 45 min
Facile

Ingrédients pour 6 personnes

La base

  • 400 g de pommes de terre Princesse Amandine®
  • 6 blancs de poireaux
  • 2 litres de bouillon de poule

Purée d’artichauts de Jérusalem

  • 300 g de topinambours
  • 3 échalotes
  • 1 fenouil
  • Fenouil sec
  • 1 gousse d’ail
  • 1 oignon
  • Bouillon de volaille 

Préparation

Préparer la base 

Éplucher les pommes de terre Princesse Amandine® et les couper en gros cubes. 

Émincer les blancs de poireaux. Les faire suer dans un peu de matière grasse et ajouter le bouillon de poule. 

Cuire pendant 35 à 40 minutes.

Purée d’artichauts de Jérusalem  

Éplucher les légumes. Les faire suer dans un peu de matière grasse, ajouter le topinambour et le fenouil sec. 

Mouiller au bouillon et conduire la cuisson jusqu’à pouvoir réduire le tout en purée. 

Mixer au blender et passer au tamis fin. 

Incorporer cette purée à la base et rectifier l’assaisonnement et l’onctuosité.