Pressé de Blue Belle, compotée d’oignons de Roscoff et bacon

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Recette de Loïc LE BAIL RESTAURANT LE YACHTMAN – HOTEL LE BRITTANY – ROSCOFF (29) Préparation : 30 min Cuisson : 25 min Moyen Ingrédients pour 4 personnes 600 g de pommes de terre Blue Belle 100 g de beurre 200 g d’oignons 100 g de filet mignon de porc fumé ou bacon 1 gousse d’ail 1 noix de beurre 1 brin de thym sel et poivre Préparation Eplucher les pommes de terre, les émincer en 3 mm d’épaisseur. Les assaisonner. Dans…Lire la suite

La Juliette en carpaccio de St Jacques et betteraves chioggia

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Recette de Loïc LE BAIL RESTAURANT LE YACHTMAN-HOTEL LE BRITTANY – ROSCOFF (29) Préparation : 20 min Cuisson : 25 min Facile Ingrédients pour 4 personnes 8 pommes de terre Juliette 8 noix de St Jacques 2 betteraves chioggia 1 dl d’huile d’olive ½ jus de citron 1 cuillérée à soupe de vinaigre balsamique sel piment Préparation Cuire les pommes de terre en robe des champs, départ eau froide salée pendant 20 mn. Les égoutter et laisser refroidir. Eplucher la betterave chioggia. La…Lire la suite

CREME DE DOLWEN® AU CURRY et mouillettes de tapenade et anchois

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Recette de Xavier HAMON LE COMPTOIR DU THEATRE – QUIMPER (29) Préparation : 25 min Cuisson : 20 min Facile Ingrédients pour 4 personnes 1 pomme de terre Dolwen® 25 cl de crème liquide 1 cuillerée à café de curry 8 tranches de pain de mie nature 80 g de tapenade 4 filets d’anchois 4 cuillerées à soupe d’huile d’olive Préparation Cuire la pomme de terre en robe des champs, départ eau froide salée pendant 20 mn. Pendant ce temps, étaler la tapenade sur…Lire la suite

Un parmentier pas comme les autres

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Recette de Frédéric ROUXEL Préparation : 1 heure Cuisson : 35 min Moyen Ingrédients pour 4 personnes 8 belles pommes de terre Blue Belle 300 g de bœuf haché (ou 2 steaks hachés) 1 oignon 80 g de beurre persillé 1 cuillérée à soupe de maïzena 100 g de beurre demi-sel 10 cl de jus de veau fleur de sel, poivre mesclun Préparation Cuire 4 pommes de terre avec leur peau, départ eau froide salée pendant 20 à 25 min. Une fois…Lire la suite

Omelette soufflée parmentière, fraises Gariguettes confites

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Recette de Didier LECUISINIER HÔTEL-RESTAURANT TY MAD – DOUARNENEZ (29) Préparation : 45 min Cuisson : 40 min Facile Ingrédients pour 4 personnes 2 de pommes de terre Chérie de 60 g 3 œufs 100 g de fraises 100 g de sucre poudre 1 demi-gousse de vanille fendue 1 cuillère à soupe de beurre clarifié 2 cl de Grand Marnier   Préparation Cuire une pomme de terre départ eau froide salée pendant 20 min, l’éplucher et la râper sur les œufs et…Lire la suite

Parmentier de Dolwen® aux maquereaux

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Recette de Eric LAVALLEE RESTAURANT L’IROISE – AUDIERNE (29) Préparation : 45 min Cuisson : 40 min Facile Ingrédients pour 4 personnes 3 pommes de terre Dolwen® 2 boîtes de maquereaux nature 1 tomate entière ½ oignon 1 gousse d’ail quelques branches de persil plat 10 cl de lait 50 g de beurre poivre Préparation Cuire les pommes de terre en robe des champs, départ eau froide salée pendant 20 min. Les éplucher et les passer au presse-purée. Faire bouillir le lait et…Lire la suite

Parmentier de Blue Belle aux pieds de couteaux, émulsion de safran

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Recette de Ludovic LE TORC’H HÔTEL-RESTAURANT DE LA POINTE – CAP COZ-FOUESNANT (29) Préparation : 1 heure Cuisson : 50 min Facile Ingrédients pour 4 personnes 400 g de pommes de terre Blue Belle 250 g de pieds de couteaux 1 oignon 2 échalotes 1 gousse d’ail 1 branche de persil plat 1 verre de vin blanc 125 ml de crème fraîche + 1 cuillère à soupe de crème fraîche 25 ml de lait entier 75 g de beurre Sel, poivre Thym…Lire la suite

Parmentier de Blue Belle au pâté Hénaff®

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Recette de Nathalie BEAUVAIS LE JARDIN GOURMAND – LORIENT (56) Préparation : 30 min Cuisson : 55 min Facile Ingrédients pour 4 personnes 1 kg de pommes de terre Blue Belle 2 boîtes de pâté Hénaff® (1 boîte de 156 g + 1 de 78 g) 200 g d’oignons 150 g de carottes 1 gousse d’ail 115 g de beurre 35 cl de crème fraîche 5 cl de lait 1/2 botte de persil Sel, poivre Préparation Eplucher et laver les oignons, les carottes et…Lire la suite

Parmentier de Dolwen® à la joue de boeuf confite à la Coreff

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Recette de Laurent BACQUER LA CANTINE DES CHEFS – CARHAIX ET QUIMPER (29) Préparation : 40 min Cuisson : 8 heures Facile Ingrédients pour 4 personnes 800 g de pommes de terre Dolwen® 600 g de joue et 200 g de queue de bœuf Un demi-litre de vin rouge 6 carottes 2 oignons 100 g de beurre 100 g de crème 3 gousses d’ail 15 cl de bière Coreff Bouquet garni (thym, laurier) 120 g de noisettes concassées Sel, poivre   Préparation La veille : Faire colorer…Lire la suite

Crème brûlée de Juliette

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Recette de Didier LECUISINIER HÔTEL-RESTAURANT TY MAD – DOUARNENEZ (29) Préparation : 20 min Cuissin : 1 heure Facile Ingrédients pour 4 personnes 200 g de pommes de terre Juliette 3 dl de lait 2 dl de crème liquide 1⁄2 gousse de vanille 3 jaunes d’œufs 80 g de sucre 50 g de cassonade Préparation Éplucher les pommes de terre, les cuire à l’eau salée 20 min environ puis les passer au presse purée. Chauffer le lait, la crème avec la gousse de vanille…Lire la suite