Recette de Henri PELLEN
L’ESTRAN – L’ILE TUDY (29)
Préparation : 25 min
Cuisson : 10 min
Moyen
Ingrédients pour 4 personnes
- 400 g de pommes de terre Dolwen®
- 4 tranches de saumon fumé
- 310 g de crème fraîche épaisse
- 1 citron jaune
- 2 jaunes d’oeufs
- 1 oeuf entier
- 1 botte de ciboulette
Préparation
Laver, éplucher et râper finement les pommes de terre, puis bien les presser pour enlever l’excédent d’eau. Rajouter 160 g de crème fraîche épaisse, 2 jaunes d’oeufs et l’oeuf dans les pommes de terre râpées. Saler, poivrer et bien mélanger.
Préchauffer le four à 70° et faire chauffer le gaufrier. Pour chaque gaufre, verser 1 grosse cuillère à soupe de la préparation à base de pomme de terre râpée dans le gaufrier. Il est important de laisser cuire doucement, entre 3-4 minutes de chaque côté, de manière à ce que la pomme de terre ne brûle pas. Pendant la préparation des autres gaufres, réserver au four à 70°.
Crème acidulée : verser le restant de crème fraîche épaisse dans un saladier, ajouter au dernier moment le jus du citron.
Dressage : poser la gaufre chaude sur une assiette, disposer une cuillère de crème acidulée et servir avec une tranche de saumon fumé.