Dolwen® au Munster

Dolwen® au Munster - Chef Eric Lavallée ©B.Galéron/Germicopa

©Bernard Galéron/Germicopa

Recette de Eric LAVALLEE
L’IROISE – AUDIERNE(29)

Préparation : 35 min
Cuisson : 30 min
Facile

Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 pommes de terre Dolwen® (moyennes)
  • 15 cl de lait
  • 100 g de munster
  • Sel, poivre, noix de muscade
  • Quelques brins de ciboulette
  • Mesclun
  • Vinaigrette à l’huile de noix : 3 cuillerées
    à soupe d’huile de noix, 1 cuillerée à soupe
    de vinaigre de xérès, 1 pincée de sel, 1 pincée
    de cumin

 

Préparation

Cuire les pommes de terre en robe des champs, départ eau froide salée pendant 20 min. Quand elles sont cuites, les couper au ¾ pour faire un petit couvercle. Évider les parties les plus grosses avec une cuillère à café. Récupérer la pulpe et l’écraser à la fourchette.

Chauffer le lait et y faire fondre le munster (avec la croûte) jusqu’à obtenir une consistance « fondue ». Ajouter la pulpe de pommes de terre, le sel, le poivre, un peu de noix de muscade et la ciboulette ciselée.

Farcir les pommes de terre creusées avec cette préparation et enfourner à 180° pendant 10 min.

Servir avec une salade verte et une vinaigrette à l’huile de noix.