BOUCHEES DE BLUE BELLE AU BEURRE DE SARDINES DE DOUARNENEZ ASSIETTE LUDIQUE POUR LES ENFANTS

Video Bouchées de Blue Belle - Chef Jean-Paul Abadie

Ingrédients pour 4 personnes

  • 8 belles Blue Belle
  • 1 boîte de sardines
  • 80 gr de beurre ½ sel pommade
  • Le zeste et le jus d’un citron vert
  • Le zeste et les quartiers d’un pamplemousse
  • 16 petits bouquets de cerfeuil
  • 1 pincée de piment d’Espelette
  • 1 pincée Curcuma
  • 1 pincée Curry de Madras
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive

Préparation

Découper chaque pomme de terre en deux. A l’aide d’un emporte pièce de 2 cm de diamètre, faire un bouchon et l’évider sans aller jusqu’au bout. Les cuire à la vapeur jusqu’à cuisson complète en vérifiant avec la pointe d’un couteau. Laisser les bouchons refroidir.

Dans un saladier, mélanger à la fourchette le beurre et les sardines bien égouttées. Rajouter un peu de zeste de citron vert et un peu de zeste de pamplemousse, un pincée de curcuma et de curry de Amdras.

Garnir les bouchons du beurre de sardines.

Récupérer les quartiers de pamplemousse. Faire une petite vinaigrette avec l’huile d’olive, un peu de jus de citron vert et le piment d’Espelette. Servir les bouchons de Blue Belle aux sardines avec les quartiers de pamplemousse et la vinaigrette au piment d’Espelette.

 

 

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