Tartine de Chérie et Reine d’Armorique au boudin noir et compotée d’oignons de Roscoff

Tartine de Chérie et Reine d’Armorique Au boudin noir et compotée d’oignons de Roscoff - Chef Yves Kernevez - ©F.Schmitt/Germicopa

©Franck Schmitt/Germicopa

Ingrédients pour 4 personnes

  • 400 g de pommes de terre Chérie
  • 3 pommes Reine d’Armorique
  • Boudin noir : 2 pièces
  • 100 g de lardons fumés
  • 50 g de graisse salée
  • 100 g de compotée d’oignons de Roscoff
  • 5 cl de vinaigre de cidre
  • 3 cl de cidre
  • 60 g de sucre
  • ½ botte de ciboulette

Préparation

Cuire les pommes de terre en robe des champs, départ eau froide salée pendant 20 min. Lorsqu’elles sont cuites, les éplucher puis les couper en cubes.

Eplucher et couper les pommes Reine d’Armorique en dés de même tailles, les cuire dans un caramel au cidre (sucre, vinaigre de cidre + cidre).

Cuire le boudin noir dans de l’eau, le refroidir puis le couper en tranches d’un demi centimètre. Faire revenir les lardons fumés dans la graisse salée et ajouter la compotée d’oignons de Roscoff.

Poêler les pommes de terre au beurre, ajouter la ciboulette et finir avec les pommes.

Remplir un cadre rectangle de 4 x 3 cm en tassant légèrement, puis continuer le montage avec le boudin noir et la compotée d’oignons et lardons.

Passer au four 8 min à 180°C. Dresser et servir avec une salade.