
©Bernard Galéron/Germicopa
Recette de Ludovic LE TORC’H
HÔTEL-RESTAURANT DE LA POINTE – CAP COZ-FOUESNANT (29)
Préparation : 30 min
Cuisson : 30 min
Facile
Ingrédients pour 4 personnes
- 400 g de pommes de terre Chérie
- 24 langoustines moyennes
- 2 cl d’huile d’arachide ou de pépin de raisin
- Estragon
- Cerfeuil
- Aneth
- Échalotes
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- Sauce soja
- Sel, poivre
Préparation
Laver les pommes de terre, les couper en quartier. Essuyer.
Les mettre dans une poêle avec l’huile d’arachide pendant 10-15 min. Les faire sauter, saler et poivrer.
Décortiquer les langoustines, les assaisonner et faire sauter les queues 30 secondes sur chaque face à feu moyen.
Dresser les pommes de terre et les langoustines. Rajouter le jus de la poêle et rehausser avec de la sauce soja. Terminer avec la petite salade d’herbes mélangées avec un peu de vinaigrette.