Préparation : 1 heure
Cuisson : 25 min
Moyen
Ingrédients pour 4 personnes
- 2 belles pommes de terre Blue Belle
- 3 feuilles de filo
- 50 g de salicornes
- 45 g de beurre demi-sel
- 1 cuillérée à soupe de maïzena
- poivre, fleur de sel
Préparation
Cuire les pommes de terre entières avec la peau (départ eau froide salée) pendant environ 20 min.
Les éplucher et les écraser à chaud. Les détendre avec le beurre, rectifier l’assaisonnement.
Émincer la salicorne et la mélanger à la purée. Dans un emporte pièce rectangulaire, remplir à moitié avec la purée de salicorne. Démouler et mettre au frais 2 heures.
Couper le rectangle de purée de salicorne en deux dans le sens de la longueur.
Découper une feuille de filo en 4 : plier la feuille en deux puis découper 4 morceaux égaux. Beurrer chaque feuille avec du beurre fondu. Emballer chaque bâtonnet de purée dans un morceau de filo.
Faire revenir les frites dans 20 g de beurre pendant une minute pour faire colorer la filo. Servir aussitôt.