La Juliette et merlu en vinaigrette d’herbes

La Juliette et merlu en vinaigrette d'herbes - Chef Jean Claude Spégagne ©B.Galéron/Germicopa

©Bernard Galéron/Germicopa

Ingrédients pour 4 personnes

    • 8 pommes de terre La Juliette
    • 800 gr de filet de merlu
    • 1 botte de ciboulette
    • 10 feuilles de basilic
    • 2 feuilles de menthe
    • 20 cl d’huile de colza
    • 1 jus de citron
    • 50 cl de vinaigre (cidre ou xérès)
    • 1 cuillérée à café de moutarde à l’ancienne

Préparation

Cuire les pommes de terre avec leur peau, départ eau froide salée pendant 20 à 25 min.

Faire pocher les filets de merlu, départ eau froide salée pendant 10 min, surtout sans ébullition.

Hachez les herbes : ciboulette, basilic et menthe.

Dans un récipient, mettre les herbes hachées, la moutarde à l’ancienne, le jus de citron, le vinaigre. Saler, poivrer, ajouter l’huile de colza en fouettant vivement.

Égoutter les pommes de terre et les filets de merlu. Éplucher les pommes de terre et les détailler en rondelles. Mettre les pommes de terre dans un plat à service et y déposer les filets de merlu.

Napper généreusement avec la vinaigrette aux herbes.