Pommes soufflées salade d’herbes

Video Pommes soufflées salade d'herbes - Chef Sylvain Guillemot

Ingrédients pour 4 personnes

  • 6 pommes de terre Juliette
  • 3 grosses pommes de terre Blue Belle
  • de l’huile de tournesol
  • une pincée de sel
  • un bouquet de persil plat
  • 50g de cerfeuil
  • 20g de Ciboulette
  • 30g d’aneth
  • quelques grammes de beurre
  • 1 carotte

Préparation

Faire cuire en robe des champs, dans de l’eau bouillante salée 6 pommes de terre Juliette.
Prendre 3 grosses pommes de terre Blue Belle et les tailler en ovale avant de les trancher à 1,5 mm d’épaisseur avec une mandoline.

Faire chauffer un premier bain d’huile de tournesol à 145 degrés. Y déposer une à une les tranches de Blue Belle jusqu’à ce qu’elles fassent une petite croûte en surface. Remuer régulièrement pour qu’elles ne collent pas entre elles. Quand les tranches commencent à souffler, les plonger dans un second bain d’huile de tournesol à 180 degrés, cette fois, pour les gonfler complètement et les sécher. Déposer les pommes soufflées chaudes sur un linge et les saler.
Les ouvrir avec une paire de ciseaux et incorporer un mélange de 50 grammes de persil plat, 50 grammes de cerfeuil, 20 grammes de ciboulette et 30 grammes d’aneth, le tout assaisonné comme une salade.

Écraser à la fourchette les pommes de terre Juliette en purée avec 1/3 de leur poids en beurre. Façonner des plots et y poser les pommes soufflées et les salades d’herbes. Finaliser en agrémentant de tranches de carotte taillées dans la longueur et juste poêlées.

 

 

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