Poulet du dimanche et Little Gwennie®

Little Gwennie et poulet du dimanche (c) E.Lavallée_F.Schmitt-Germicopa

©F.Schmitt-Germicopa

Recette de Eric LAVALLEE
LE COMPTOIR DE L’IROISE – AUDIERNE (29)

Préparation : 20 min
Cuisson : 1 heure
Facile

Ingrédients pour 4 à 6 personnes

  •  320 g de pommes de terre Little Gwennie®
  • 3 gousses d’ail
  • 1 oignon
  • 1 poulet fermier
  • 2 branches de romarin
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • 10 cl de vin blanc
  • Sel, poivre
  • Huile
  • Beurre

 

 

Préparation

Mettre le poulet fermier dans un plat allant au four, assaisonner, verser l’huile et un peu de beurre. Mettre autour les pommes de terre Little Gwennie® lavées et les 3 gousses d’ail sans les éplucher.

Mettre au four à 190°C pendant 45 minutes à 1 heure suivant la taille du poulet.

Une fois cuit, enlever les pommes de terre et le poulet et les envelopper dans un papier d’aluminium.

Pendant ce temps, ciseler finement l’oignon et effeuiller le romarin puis hacher très très finement les feuilles.

Dans le plat de cuisson, faire suer l’oignon jusqu’à une légère coloration, ajouter la cuillère à soupe de moutarde, puis déglacer avec le vin blanc et le cuire jusqu’à réduction presque complète.

Ensuite mouiller avec un fond d’eau ou bouillon de volaille et y ajouter le jus du poulet récupéré le temps de son repos. Ajouter une noix de beurre, 1 trait d’huile d’olive et le romarin haché. Remettre le poulet dans le plat et le réchauffer au four avec les pommes de terre 5 à 6 minutes. Puis découper et servir chaud.