Recette de Jason BAYES
Hôtel-Restaurant de la POINTE DE MOUSTERLIN – FOUESNANT (29)
Préparation : 15 min
Cuisson : 40 min
Facile
Ingrédients pour 4 à 6 personnes
- 1 kg de pommes de terre Gwennie®
- Un demi litre de crème
- 150 ml de lait
- 2 gousses d’ail écrasées et hachées
- 1 cuillère à café de muscade
- Sel, poivre
Préparation
Laver les pommes de terre Gwennie® et les trancher finement, environ 2 mm d’épaisseur, à l’aide d’une mandoline.
Dans une casserole, faire chauffer le lait, la crème, l’ail, la muscade avec une bonne pincée de sel et poivre.
Ajouter les pommes de terre Gwennie® et cuire à feu moyen pendant environ 20 minutes en remuant de temps en temps.
Assaisonner encore et déposer dans une cocotte. Cuire au four à 190°C pendant 20 minutes environ. Tester la cuisson en enfonçant la pointe d’un couteau. Elle doit pénétrer facilement.