Gratin dauphinois de Gwennie®

Gratin-dauphinois-de-Gwennie® ©F.Schmitt-Germicopa

©F.Schmitt-Germicopa

Ingrédients pour 4 à 6 personnes

  • 1 kg de pommes de terre Gwennie®
  • Un demi litre de crème
  • 150 ml de lait
  • 2 gousses d’ail écrasées et hachées
  • 1 cuillère à café de muscade
  • Sel, poivre

 

Préparation

Laver les pommes de terre Gwennie® et les trancher finement, environ 2 mm d’épaisseur, à l’aide d’une mandoline.

Dans une casserole, faire chauffer le lait, la crème, l’ail, la muscade avec une bonne pincée de sel et poivre.

Ajouter les pommes de terre Gwennie® et cuire à feu moyen pendant environ 20 minutes en remuant de temps en temps.

Assaisonner encore et déposer dans une cocotte. Cuire au four à 190°C pendant 20 minutes environ. Tester la cuisson en enfonçant la pointe d’un couteau. Elle doit pénétrer facilement.