Recette de Jean-Marie LE GUEN
Hôtel-Restaurant AR MEN DU – NEVEZ (29)
Préparation : 25 min
Cuisson : 40 min
Facile
Ingrédients pour 4 personnes
- 4 pommes de terre Gwennie®
- 4 palourdes
- Ciboulette, coriandre, estragon
- 1 oignon nouveau
- 1 gousse d’ail
- 1 branche de thym
- 5 cl d’huile d’olive
- 40 g de beurre
- Sel, poivre
- Copeaux de parmesan
Préparation
Laver, éplucher vos pommes de terre, les tailler en grosses frites de façon régulière.
Sur une feuille d’aluminium, verser l’huile d’olive, disposer vos frites, les saler et les poivrer.
Arroser les frites d’huile d’olive et disposer le beurre sur les pommes de terre, une gousse d’ail écrasée et la branche de thym.
Recouvrir d’une autre feuille d’aluminium, puis plier les bords de façon à fermer les 4 côtés hermétiquement. Déposer votre papillote sur une plaque puis enfourner à 200°C pendant 40 minutes.
Décortiquer les coquillages à cru, les égoutter et les hacher.
Ciseler finement ciboulette, coriandre, estragon et l’oignon.
Assaisonner les coquillages avec les herbes, l’huile d’olive et l’oignon et les quelques copeaux de parmesan.
Ouvrir la papillote, vérifier la cuisson et servir aussitôt accompagné du tartare de palourdes.