Crème brûlée de Juliette

Crème brûlée de Juliette - Chef Didier Lecuisinier ©B.Galéron/Germicopa

©Bernard Galéron/Germicopa

Recette de Didier LECUISINIER
HÔTEL-RESTAURANT TY MAD – DOUARNENEZ (29)

Préparation : 20 min
Cuissin : 1 heure
Facile

Ingrédients pour 4 personnes

  • 200 g de pommes de terre Juliette
  • 3 dl de lait
  • 2 dl de crème liquide
  • 1⁄2 gousse de vanille
  • 3 jaunes d’œufs
  • 80 g de sucre
  • 50 g de cassonade

Préparation

Éplucher les pommes de terre, les cuire à l’eau salée 20 min environ puis les passer au presse purée.

Chauffer le lait, la crème avec la gousse de vanille fendue et grattée sans faire bouillir.

Fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre pendant 2 min, ajouter un peu de lait chaud, la purée, bien mélanger pour obtenir une pâte lisse puis ajouter le reste du liquide.

Remplir des petits pots à crème et cuire au four 30 min à 90°C.

Laisser refroidir avant de brûler la surface avec la cassonade.