CREME DE DOLWEN® AU CURRY et mouillettes de tapenade et anchois

Crème de Dolwen® au curry - Chef Xavier Hamon ©B.Galéron/Germicopa

©Bernard Galéron/Germicopa

Recette de Xavier HAMON
LE COMPTOIR DU THEATRE – QUIMPER (29)

Préparation : 25 min
Cuisson : 20 min
Facile

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 pomme de terre Dolwen®
  • 25 cl de crème liquide
  • 1 cuillerée à café de curry
  • 8 tranches de pain de mie nature
  • 80 g de tapenade
  • 4 filets d’anchois
  • 4 cuillerées à soupe d’huile d’olive

Préparation

Cuire la pomme de terre en robe des champs, départ eau froide salée pendant 20 mn.

Pendant ce temps, étaler la tapenade sur 4 tranches de pain de mie. Hacher les filets d’anchois en petits dés et les repartir sur les 4 tranches de pain de mie. Recouvrir avec les tranches restantes. Aplatir les 4 sandwichs avec un rouleau à pâtisserie. Les couper en mouillettes d’un cm d’épaisseur. Les poêler à l’huile d’olive pour les colorer, environ 2 minutes par face.

Eplucher la pomme de terre et la couper en petits cubes. Faire tiédir la crème liquide et le curry. Verser dans un blender les cubes et la crème au curry. Mixer jusqu’à obtention d’un crème onctueuse. Vérifier l’assaisonnement, sans trop saler.