Oeuf cocotte et mouillette de Princesse Amandine®

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Recette d’Arnaud LE BOSSE Restaurant L’AMIRAL – CONCARNEAU (29) Préparation : 15 min Cuisson : 15 min Très facile Ingrédients pour 4 personnes 8 pommes de terre Princesse Amandine® 8 œufs beurre sel, poivre huile d’arachide Préparation Couper les pommes de terre en bâtonnets réguliers et les poêler dans l’huile jusqu’à coloration. Pour réaliser les œufs cocottes, prendre 4 tasses à café, les beurrer et y casser 2 œufs par tasse, puis les cuire au bain marie pendant 8 à 10 minutes….Lire la suite

Ecrasé de Princesse Amandine® aux oeufs de hareng

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Recette de Patrick LE GUEN ex chef du Restaurant AR MEN DU – NEVEZ (29) Préparation : 10 min Cuisson : 20 min Très facile Ingrédients pour 4 personnes 800 g de pommes de terre Princesse Amandine® 4 cuillères à soupe d’huile d’olive 150 g d’œufs de hareng thym et laurier gros sel Préparation Faire cuire les pommes de terre 20 min dans l’eau salée, départ eau froide, avec du thym et du laurier. Une fois cuites, les éplucher puis les écraser…Lire la suite

Velouté de potiron et comme un risotto de Juliette à la truffe

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Recette de Patrick LE GUEN ex chef du Restaurant AR MEN DU – NEVEZ (29) préparation : 25 min cuisson : 35 MIN moyen Ingrédients pour 4 personnes Velouté de potiron 4 petits potirons 1 oignon émincé 1 blanc de poireau émincé 100 g de beurre 300 cl de bouillon de volaille Sel, poivre Risotto de Princesse Amandine 200 g de pommes de terre Juliette 30 cl de bouillon de volaille 50 g d’oignon haché 50 g de beurre 4 cuillerées à…Lire la suite

Tarte tatin aux 2 pommes

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Recette de David BERGOT Hôtel OCEANIA Brest / Restaurant LE NAUTILUS – BREST (29) Préparation : 20 à 25 min Cuisson : 15 min Très facile Ingrédients pour 4 personnes 4 pommes de terre Princesse Amandine® 4 pommes fruits canada 1 rouleau de pâte feuilletée 40 gr de sucre cassonade Pour le caramel : 100 g de sucre 25 g d’eau Préparation Dans une casserole, faire un caramel brun avec le sucre et l’eau. Une fois ce caramel terminé mais encore chaud, le…Lire la suite

Breizh tortilla

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Recette de Laurent BACQUER LA CANTINE DES CHEFS – CARHAIX ET QUIMPER (29) Préparation : 15 min Cuisson : 40 min Très facile Ingrédients pour 4 personnes 4 pommes de terre Princesse Amandine® 8 tranches d’andouille de Guémené 1 oignon 3 œufs 30 gr de beurre demi-sel sel, poivre Préparation Cuire les pommes de terre en robe des champs (départ eau froide salée) pendant 20 à 25 mn. Tailler les tranches d’andouille en petits dés. Éplucher et tailler les oignons en rondelles et…Lire la suite

Gratin de Princesse Amandine® à la tomme aux algues

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Recette de Jean Claude SPEGAGNE Restaurant LE BIENVENUE à ROUDOUALLEC (56) Préparation : 20 min Cuisson : 40 min Très facile Ingrédients pour 4 personnes 1 kg de pommes de terre Princesse Amandine® 200 gr de tomme aux algues 1/2 l de lait entier 20 cl de crème liquide 2 feuilles de laurier 8 gousses d’ail 1 branche de thym sel, poivre Préparation Couper les pommes de terre en 4. Les mettre dans une casserole à fond épais. Ajouter le thym, le…Lire la suite

Princesse Amandine® sablée au canard

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Recette de Thierry DOUDARD Préparation : 30 min Cuisson : 40 min Moyen Ingrédients pour 4 personnes 500 g de pommes de terre Princesse Amandine® 4 cuisses de canard confites 2 oignons nouveaux sel, poivre 20 g de chapelure graisse de canard (utiliser celle des cuisses) Préparation Éplucher les pommes de terre, les cuire dans de l’eau salée, porter à ébullition, puis baisser le feu et laisser cuire à feu doux environ 30 min (vérifier la cuisson avec la pinte du couteau)….Lire la suite

Princesse Amandine® au homard

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Recette de Arnaud LE BOSSE Restaurant L’AMIRAL à CONCARNEAU (29) Préparation : 35 min Cuisson : 35 min Moyen Ingrédients pour 4 personnes 10 pommes de terre Princesse Amandine® 2 homards de 600/800 g une petite mesure de beurre une petite mesure d’huile de tournesol une petite mesure d’huile d’olive sel et poivre Sauce crustacés 6 étrilles 1 carotte 2 échalotes un petit bouquet de thym et laurier 1 noix de beurre 100 g de crème fraiche Préparation Réaliser un fumet avec…Lire la suite

Brandade de Princesse Amandine®

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Recette de Thierry DOUDARD Préparation : 30 min Cuisson : 45 min Ingrédients pour 4 personnes 500 g de pommes de terre Princesse Amandine® 400 g de cabillaud frais 1 filet de haddock fumé 1 oignon jaune 2 gousses d’ail rose 25 cl de lait chapelure persil thym, laurier sel, poivre Préparation Préparer le cabillaud 24 h à l’avance : mettre à saler le cabillaud avec environ 50 g de sel de mer et 5 g de sucre. Mettre au réfrigérateur pendant 24…Lire la suite

Pommes cocotte

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Recette de Pierrot LE ROUX Préparation : 10 min Cuisson : 40 min Très facile Ingrédients pour 4 personnes 15 pommes de terre Princesse Amandine® 200 g de poitrine de porc demi-sel (dessalée) ou fumée 100 g de beurre un peu de gros sel Préparation Dans une cocotte, mettre le beurre puis les pommes de terre entières épluchées et essuyées. Ajouter un peu de gros sel puis la poitrine de porc. Mouiller à l’eau à peine à mi-hauteur. Laisser cuire environ 30…Lire la suite