Recette de David BERGOT
Hôtel OCEANIA Brest / Restaurant LE NAUTILUS – BREST (29)
Préparation : 20 à 25 min
Cuisson : 15 min
Très facile
Ingrédients pour 4 personnes
- 4 pommes de terre Princesse Amandine®
- 4 pommes fruits canada
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 40 gr de sucre cassonade
Pour le caramel :
- 100 g de sucre
- 25 g d’eau
Préparation
Dans une casserole, faire un caramel brun avec le sucre et l’eau. Une fois ce caramel terminé mais encore chaud, le mettre dans un moule à tarte en aluminium et le laisser refroidir.
Pendant ce temps, couper les pommes de terre en rondelles et les pommes fruits en quartier de taille régulière.
Disposer les tranches de pomme de terre en forme de rosace dans le moule puis les pommes fruit toujours en forme de rosace en finissant par le milieu.
Mettre ensuite sur la tarte un disque de pâte feuilletée du diamètre du moule et le cuire à 180°C (th 6 du four) pendant environ 15 minutes jusqu’à coloration brune de la pâte.
Laisser refroidir puis démouler et à l’aide du sucre cassonade, caraméliser la tarte avec un chalumeau ou dans le four sur position grill.