Recette de DAVID BERGOT Hôtel OCEANIA Brest / Restaurant LE NAUTILUS – BREST (29) Préparation : 20 min Cuisson : 20 min Ingrédients pour 4 personnes Les rösti de Princesse Amandine® : 6 belles pommes de terre Princesse Amandine® 1 oignon de Roscoff 1 œuf battu QS sel et poivre QS de mélange d’algues P’ti goèm de l’Iroise QS de beurre demi-sel QS d’huile d’olive Émincer finement l’oignon et râper très fin les Princesse Amandine® en fine julienne. Mélanger les oignons et Princesse Amandine®…Lire la suite
Pomme fourchette de Princesse Amandine®, maquereaux sous la flamme
Recette de Julien MARSEAULT restaurant PARTaGE – Saint-Renan (29) Préparation : 35 min Cuisson : 25 min Ingrédients pour 4 personnes 5 pommes de terre Princesse Amandine® 4 filets de maquereaux 1 filet de maquereau fumé 250 gr de yaourt brassé 10 cl de crème 1 pincée de curry 1 pincée de piment d’Espelette Le zeste et le jus d’un citron 10 cl d’huile d’olive 50 gr de salicorne 1 oignon nouveau 1 bouquet de ciboulette Quelques brins de civettes (ciboulette chinoise) 1 bouquet…Lire la suite
Barbecue de Princesse Amandine®, les sauces qui déchirent
Recette de Jean Claude SPEGAGNE & Kristell PENNOT Restaurant LE BIENVENUE – ROUDOUALLEC (56) Préparation : 25 min Cuisson : 35 min Ingrédients pour 4 personnes 12 pommes de terre Princesse Amandine® sel, laurier, 50 gr beurre Sauce Roquefort-noix : 50 gr roquefort, 10 gr cerneaux de noix hachés, 1 pincée piment d’Espelette, poivre, muscade, 15 cl crème liquide. Sauce Hawaï : 1 oignon, 1 demi ananas, 1 orange, 30 gr sucre roux, 10 cl vinaigre balsamique blanc (ou tout autre bon vinaigre sauf le balsamique noir), sel,…Lire la suite
Marmelade de Princesse Amandine®, vanille gousse et tonka
RECETTE de David BERGOT HÔTEL OCEANIA BREST / RESTAURANT LE NAUTILUS – BREST (29) Préparation : 1h30 Cuisson : 20 mn Ingrédients pour 4 personnes 250 g de pommes de terre Princesse Amandine® 100 g de sucre semoule 1 gousse de vanille 1/2 fève de tonka QS de vodka (dont 2 cuillères à soupe au départ) Préparation Tailler très finement les Princesse Amandine® et les mélanger avec la vanille préalablement grattée, la fève de tonka aussi grattée au zesteur et le sucre puis…Lire la suite
Pommes darfin aux oignons et lardons
RECETTE de David BERGOT Hôtel OCEANIA Brest / Restaurant LE NAUTILUS – BREST (29) Préparation : 20 à 25 mn Cuisson : 15 mn Très facile Ingrédients pour 4 personnes 8 pommes de terre Princesse Amandine® 2 oignons nouveaux 200 g de poitrine de lard cuite ou une barquette de 200 g de lardons allumettes 1 œuf sel et poivre 8 graines de cumin 100 g de beurre demi-sel Préparation Une fois, les pommes de terre et les oignons épluchés et nettoyés,…Lire la suite
Fondante de Princesse Amandine®
Recette de Hubert JAN LE BISTROT D’HUBERT – Beg Meil-FOUESNANT (29) Préparation : 5 à 10 mn Cuisson : 30 mn Très facile Ingrédients pour 4 personnes 1 kg de pommes de terre Princesse Amandine® de gros calibre 150 g de beurre ½ sel ramolli 500 ml de bouillon de volaille 1 branche de thym Sel, poivre Préparation Beurrer une grande poêle antiadhésive et l’assaisonner de sel et de poivre. Laver et couper les pommes de terre en deux dans le sens…Lire la suite
Parmentier de cabillaud
Recette de Patrick LE GUEN ex chef du Restaurant AR MEN DU – NEVEZ (29) Préparation : 1 heure Cuisson : 55 mn Facile Ingrédients pour 4 personnes 4 pommes de terre Princesse Amandine® 4 pommes de terre Blue Belle 120 g de cabillaud par personne 8 tomates séchées 4 cuillerées à soupe d’huile d’olive Préparation Couper les Princesse Amandine® en fines tranches à l’aide d’une mandoline. Les pocher à feu doux dans du lait avec du sel, du poivre et une…Lire la suite
Smoothie de Princesse Amandine®
Recette de David BERGOT Hôtel OCEANIA Brest / Restaurant LE NAUTILUS – BREST (29) Préparation : 25 min Cuisson : 20 min Très facile Ingrédients pour 4 personnes 500 g de Princesse Amandine® 1 kg de lait écrémé 1 gousse de vanille fendue 100 g de sucre 1/2 de fève de tonka 4 boules de sorbet pomme verte 2 pommes un peu sucrées Préparation Éplucher les Princesse Amandine® et les couper en gros dés, les mettre à cuire avec 500 g de…Lire la suite
Ile flottante de Princesse Amandine®
Recette de Didier LECUISINIER Hôtel-Restaurant TY MAD – DOUARNENEZ (29) Préparation : 1 heure Cuisson : 1 heure Facile Ingrédients pour 4 personnes 2 pommes de terre Princesse Amandine® (petites) 2 œufs 100 g de sucre 250 ml lait écrémé 1 gousse de vanille 1 zeste d’orange 50 cl d’eau une dizaine de noisettes décortiquées et écrasées 1 pointe de safran Préparation Laver les pommes de terre. En trancher une très finement et la rincer. Éplucher l’autre et la couper en petit…Lire la suite
Parmentier retour de pêche à pieds
Recette de Jean Claude SPEGAGNE Restaurant LE BIENVENUE – ROUDOUALLEC (56) Préparation : 1 heure Cuisson : 35 mn Facile Ingrédients pour 4 personnes 1 kg de pommes de terre Princesse Amandine® 150 g de crème fraîche liquide 100 g de beurre demi-sel 250 g de bigorneaux 250 g de palourdes ou coques 100 g de haddock 1 oignon 100 g de persil plat 10 cl d’huile d’olive 100 g de roquette ou jeunes pousses de salade curry corsaire, sel, poivre, thym,…Lire la suite