Petits fars d’Ouest

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Recette de Gilbert GUYON Restaurant L’AMBROISIE – QUIMPER (29) Préparation : 20 min Cuisson : 20 min Facile Ingrédients pour 4 personnes 100 g de pommes de terre Princesse Amandine®1 bouquet de brocolis 1 poireau 2 carottes 100 g de chou-fleur 1 œuf + 1 jaune 50 g de crème 150 g de lait 30 g de farine de blé noir sel, poivre et noix de muscade Préparation Rincer le bouquet de brocolis et le cuire à l’eau bouillante 4 min. Rincer…Lire la suite

Papillotes de Princesse Amandine® aux échalotes

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Recettes de Patrick LE GUEN Hôtel Restaurant AR MEN DU – NEVEZ (29) Préparation : 10 min Cuisson : 25 min Très facile Ingrédients pour 4 personnes 800 g de pommes de terre Princesse Amandine® 200 g d’échalotes (8 petites pièces environ) 160 g de beurre sel, poivre Préparation Laver les pommes de terre et les couper en deux dans le sens de la longueur. Dans une papillote, disposer les deux moitiés de pomme de terre puis les échalotes. Assaisonner et rajouter…Lire la suite

Le sauté poum-poum d’hiver

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Recette de Philippe CASSEGRAIN Hôtel Restaurant LE KERMOOR – PLOGOFF (29) Préparation : 25 min Cuisson : 30 min Très facile Ingrédients pour 4 personnes 600 g de pommes de terre Princesse Amandine® 200 g de blanc de poireau 200 g de choux vert frisé 50 g de branche de céleri 100 g de magret de canard fumé 4 tranches de jambon blanc ou du blanc de volaille huile d’olive Sel, poivre Préparation Cuire les pommes de terre en robe des champs…Lire la suite

Gâteau de Princesse Amandine® à la tomme de Savoie

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Recette de Pierrot LE ROUX Préparation : 25 min Cuisson : 35 min Très facile Ingrédients pour 4 personnes 700 g de pommes de terre Princesse Amandine® 200 g de tomme de Savoie 20 cl de crème fraîche 1 œuf entier 3 jaunes d’œufs 100 g de lardons 10 g de beurre herbes ou épices selon les goûts Préparation Cuire les pommes de terre à la vapeur, puis les éplucher. Faire revenir les lardons, égoutter et réserver. Faire fondre la tomme dans…Lire la suite

Recette vidéo : Salade de Princesse Amandine® aux graines de moutarde & herbes

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Recette présentée par Jean-Claude SPEGAGNE Restaurant LE BIENVENUE – ROUDOUALLEC (56) Préparation : 15 min Cuisson : 20 min Très facile Ingrédients pour 4 personnes 8 pommes de terre Princesse Amandine® 2 échalotes 50 g de moutarde ancienne 1 salade feuille de chêne rouge 10 cl huile d’olive Vinaigre de cidre Sauce soja 1 botte de ciboulette Feuilles de basilic 20 g de pistache (ou noisettes) Fleur de sel de Guérande Sel, poivre, piment d’Espelette   Préparation Cuire les pommes de terre…Lire la suite

Recette vidéo : Petites galettes de Princesse Amandine® à la bretonne

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Recette présentée par Jean-Claude SPEGAGNE Restaurant LE BIENVENUE – ROUDOUALLEC (56) Préparation : 15 min Cuisson : 20 min Très facile Ingrédients pour 4 personnes 1 kg de pommes de terre Princesse Amandine® 1 botte d’herbe : ciboulette, estragon ou persil plat 2 échalotes 150 g de beurre demi-sel 10 cl d’huile d’olive ou de tournesol 15 cl de crème fraîche Fleur de sel Sel, poivre Préparation Cuire les pommes de terre non épluchées à l’eau (départ eau froide salée) env. 20 mm….Lire la suite

Tarte aux deux pommes et oranges, crumble de châtaignes

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Recette de Ludovic LE TORC’H Hôtel-Restaurant DE LA POINTE – CAP COZ-FOUESNANT (29) Préparation : 25 min Cuisson : 25 min Environ 460 kcal/pers Moyen Ingrédients pour 4 personnes 200 g de pommes de terre Princesse Amandine® 4 pommes Reine des Reinettes 30 g miel 40 g farine de châtaigne 4 oranges 1 dl d’huile d’argan 1 gousse de vanille 12 groseilles (ou framboises) Préparation Réaliser de très fines lamelles de pommes de terre, les badigeonner d’un mélange « miel-huile d’argan »…Lire la suite

Princesse Amandine® et saumon fumé façon « Lucullus »

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Recette de Ludovic LE TORC’H Hôtel-Restaurant DE LA POINTE – CAP COZ-FOUESNANT (29) Préparation : 35 min Cuisson : 20 min Moyen Ingrédients pour 4 personnes 250 g de pommes de terre Princesse Amandine® 8 tranches de saumon fumé 1/8 de litre de crème fleurette 1 petite boite de mascarpone 100 gr de chèvre frais fermier 1 cuillerée à café de vinaigre de xérès 80 g de Mesclun et herbes diverses sel, poivre Préparation Éplucher les pommes de terre, les couper en…Lire la suite

Vichyssoise de Princesse Amandine®

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Recette de Eric LAVALLEE Restaurant L’IROISE – AUDIERNE (29) Préparation : 50 min Cuisson : 40 min Moyen Ingrédients pour 4 personnes 6 pommes de terre Princesse Amandine® 1 oignon épluché et 1 blanc de poireau 1 litre ½ de bouillon de volaille préparé avec un cube 30 cl de crème liquide 10 g de beurre demi-sel 2 cuillérées à soupe d’huile d’arachide 200 g d’eau 1 brindille de thym 1 feuille de gélatine Préparation Ciseler l’oignon, le faire suer dans une…Lire la suite

Potatoes de Princesse Amandine®

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Recette de Eric LAVALLEE Restaurant L’IROISE – AUDIERNE (29) Préparation : 10 min Cuisson : 20 min Très facile Ingrédients pour 4 personnes 400 g de pommes de terre Princesse Amandine® 2 cl d’huile d’arachide 30 g de beurre ½ sel persil haché ail haché sel, poivre fleur de sel Préparation Bien laver les pommes de terre et les couper en quartier. Puis les rincer et les essuyer dans un linge propre. Prendre une poêle assez grande pour éviter la double épaisseur,…Lire la suite