Recette de Philippe HATTE Préparation : 15 min Cuisson : 15 min Facile Ingrédients pour 4 personnes 500 g de pommes de terre Princesse Amandine® 500 g de filet de cabillaud 0,5 cl de vin blanc 1 dl de fumet de poisson 1 branche d’estragon 50 g de beurre demi-sel Préparation Cuire les pommes de terre à la vapeur avec la peau, puis les écraser dans 4 cercles inox de 7,5 cm. Assaisonner, ajouter une noix de beurre et mettre au four…Lire la suite
Parmentier végétarien
Recette de Xavier HAMON LE COMPTOIR DU THEATRE – QUIMPER (29) Préparation : 1 heure Cuisson : 50 min Facile Ingrédients pour 4 personnes 5 pommes de terre Princesse Amandine® (moyennes) 1 courgette (moyenne) 1 petite aubergine 8 tomates cerise (jaunes et rouge) 2 gousses d’ail Thym Huile d’olive Sel, poivre Pesto Préparation Tailler une pomme de terre en rondelle de 2 mm d’épaisseur, les disposer sur une feuille de papier sulfurisé, passer au four à 100°C pendant 45 min jusqu’à ce qu’elles soient…Lire la suite
Bouchons de Princesse Amandine® aux sardines et fruits secs
Recette de Xavier HAMON LE COMPTOIR DU THEATRE – QUIMPER (29) Préparation : 25 min Cuisson : 15 min Facile Ingrédients pour 4 personnes 6 pommes de terre Princesse Amandine® (moyennes) 1 boîte de sardines à l’huile (120 g) 30 g d’amandes hachées 30 g de pistaches hachées ½ botte de ciboulette 1 jus de citron 25 g de beurre demi-sel Préparation Éplucher les pommes de terre. Les couper en 3 dans le sens de la longueur pour former des petits bouchons. Creuser…Lire la suite
Princesse Amandine® rissolées
Recette de Eric LAVALLEE Restaurant L’IROISE – AUDIERNE (29) Préparation : 15 min Cuisson : 20 min Très facile Ingrédients pour 4 personnes 400 g de pommes de terre Princesse Amandine® 2 cl d’huile d’arachide 30 g de beurre ½ sel persil ail sel, poivre fleur de sel Préparation Éplucher les pommes de terre, les couper en cubes puis les rincer et les essuyer. Dans une grande poêle, mettre l’huile d’arachide, laisser chauffer un peu puis y jeter les pommes de terre…Lire la suite
Les palets de Princesse Amandine®
Recette de Gilbert GUYON Restaurant L’AMBROISIE – QUIMPER (29) Préparation : 20 min Cuisson : 25 min Moyen Ingrédients pour 4 personnes 800 g de pommes de terre Princesse Amandine® 4 œufs 140 g de farine 150 g de chapelure blonde sel, poivre et noix de muscade 60 g de beurre Préparation Préchauffer le four à 180°. Éplucher et découper les pommes de terre en gros morceaux, les cuire à la vapeur. Une fois cuites, bien les égoutter et les déposer sur…Lire la suite
Gratin de Châteauneuf
Recette de Jean-François SICALLAC Restaurant LA COQUILLE – CONCARNEAU (29) Préparation : 10 min Cuisson : 25 min Facile Ingrédients pour 4 personnes 400 g de pommes de terre Princesse Amandine® 1 l de lait 50 cl de crème fraîche sel, poivre Préparation Éplucher et couper les pommes de terre en rondelles. Les mettre à cuire 10 minutes dans du lait, saler, poivrer et rajouter un peu de crème fraîche. Puis disposer le tout dans un plat à gratin pendant 10 à…Lire la suite
Purée de Princesse Amandine® et jambon à l’os
Recette de Philippe HATTE Préparation : 15 min Cuisson : 20 min Très facile Ingrédients pour 4 personnes 500 g de pommes de terre Princesse Amandine® 4 belles tranches de jambon à l’os 1 dl de fond de veau 0,5 dl de vin blanc ou madère ou porto 50 g de beurre demi-sel sel et poivre Préparation Cuire les pommes de terre à la vapeur, les éplucher et les écraser à la fourchette, avec le beurre, assaisonner, et réserver au chaud. Dans…Lire la suite
Princesse Amandine® et encornets snackés version estivale
Recette de Lionel HENAFF Restaurant ALLIUM – QUIMPER (29) Préparation : 30 min Cuisson : 45 min Moyen Ingrédients pour 4 personnes 8 pommes de terre Princesse Amandine® 4 encornets moyens nettoyés par la poissonnière 2 cuillères à soupe de petites olives noires 80 g de chorizo tomates séchées basilic frais gousse d’ail huile d’olive fleur de sel thym frais piment d’Espelette Préparation Préchauffer le four à 200°. Laver, couper les pommes de terre en 2 ou 4 suivant la grosseur en…Lire la suite
Salade de Princesse Amandine® au saumon
Recette de Jean-François SICALLAC Restaurant LA COQUILLE – CONCARNEAU (29) Préparation : 10 min Cuisson : 20 min Très facile Ingrédients pour 4 personnes 280 g de pommes de terre Princesse Amandine® 200 g de saumon fumé 15 cl de crème fraîche allégée (ou crème de soja ou fromage blanc à 0%) ½ botte de ciboulette gros sel Préparation Cuire les pommes de terre, départ eau froide avec une poignée de gros sel pendant 20 min. Laisser refroidir puis les éplucher et…Lire la suite
Patatas bravas
Recette de Xavier HAMON LE COMPTOIR DU THEATRE – QUIMPER (29) Préparation : 20 min Cuisson : 15 min Très facile Ingrédients pour 4 personnes 6 pommes de terre Princesse Amandine® 1 jaune d’oeuf piment d’espelette piment de cayenne sel 25 cl d’huile d’olive friteuse d’huile d’olive Préparation Peler les pommes de terre, les couper en 6 dans la longueur et les laver. Blanchir les pommes de terre : les mettre dans une casserole et les porter à ébullition, égoutter au premier bouillon, laisser…Lire la suite