Princesse Amandine® sablée au canard

Princesse Amandine® sablée au canard - Chef Thierry Doudard ©B.Galeron/Germicopa

©Bernard Galéron/Germicopa

Recette de Thierry DOUDARD

Préparation : 30 min
Cuisson : 40 min
Moyen

Ingrédients pour 4 personnes

  • 500 g de pommes de terre Princesse Amandine®
  • 4 cuisses de canard confites
  • 2 oignons nouveaux
  • sel, poivre
  • 20 g de chapelure
  • graisse de canard (utiliser celle des cuisses)

Préparation

Éplucher les pommes de terre, les cuire dans de l’eau salée, porter à ébullition, puis baisser le feu et laisser cuire à feu doux environ 30 min (vérifier la cuisson avec la pinte du couteau). Il faut qu’elles soient un peu croquantes.

Enlever la peau des cuisses de canard, la mettre de côté et la concasser.

Désosser les cuisses (garder les os pour le dressage de l’assiette).

Éplucher et émincer les oignons nouveaux.

Faire sauter le tout dans une poêle (peau-oignons-chair et graisse de canard). Saler, poivrer.

Couper les pommes de terre en rondelles, les faire sauter avec la chapelure dans une poêle.

Dressage

Prendre un emporte pièce d’un diamètre d’environ 12 cm (moule sans fond) et y déposer la préparation en tassant un peu de façon à pouvoir le démouler. Planter l’os de la cuisse dedans comme sur la photo. Mettre sur une assiette. Servir bien chaud avec une salade verte.