Embeurrée de Princesse Amandine® au basilic et noisettes

Embeurré de Princesse Amandine® au basilic et noisettes - Chef Olivier Bellin ©I.Guégan/Germicopa

©Isabelle Guégan/Germicopa

Recette de Olivier BELLIN
AUBERGE DES GLAZICKS – PLOMODIERN (29)

Préparation : 10 min
Cuisson : 25 min
Très facile

Ingrédients pour 4 personnes

  • 300 g de Princesse Amandine®
  • 50 g de beurre demi-sel
  • 10 cl de lait demi-écrémé
  • Huile au basilic : 1 botte de basilic et 10 cl d’huile d’olive

Préparation

Mettre les pommes de terre à cuire dans une casserole, départ eau froide salée, à faible ébullition pendant 20 à 25 min.

Vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau. Les égoutter et les éplucher. Les écraser à la fourchette, incorporer le beurre en montant la purée avec une spatule, détendre avec le lait.

Au dernier moment, ajouter l’huile au basilic, mélanger et finir avec les noisettes.