Ecrasé de Chérie à la noisette et pistache

Ecrasé de Chérie à la noisette et pistache - Chef Laurent Bacquer ©B.Galéron/Germicopa

©Bernard Galéron/Germicopa

Recette de Laurent BACQUER
LA CANTINE DES CHEFS – CARHAIX ET QUIMPER (29)

Préparation : 15 min
Cuisson : 25 min
Très facile

Ingrédients pour 4 personnes

  • 8 pommes de terre Chérie (moyenne)
  • 100 gr de beurre demi-sel
  • 10 cl de lait entier
  • 50 g de noisettes
  • 50 g de pistaches décortiquées
  • 1 cuillère à soupe d’huile de noisette
  • Sel, poivre

Préparation

Préchauffer le four à 180 °C.

Cuire les pommes de terre en robe des champs, départ eau froide salée pendant 20 à 25 min.

Concasser les noisettes et les pistaches. Torréfier les noisettes en les passant au four à 180°C pendant 3 à 4 min.

Chauffer le lait dans une casserole.

Eplucher les pommes de terre cuites et les écraser en ajoutant le lait chaud, le beurre, l’huile de noisette et les noisettes torréfiées. Assaisonner avec du sel et du poivre.

Sur un film alimentaire, faire un tube de purée, le refermer pour bien le former. Le démouler puis tailler des rouleaux de 3 cm de long. Les rouler dans les pistaches.

Dresser sur les assiettes.